Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 103 След. Страница 55 из 103

12-02-2013, 23:31
grizli, вот-вот, у меня дома окна выходят на запад, а на работе в кабинете два окна - на юг и запад, так что это меня и удерживает от покупки.

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
13-02-2013, 00:16
Буся писал(а):
Сегодня купала марантовые. Любимчики Медальоны и вся шайка :)
Исправляю свою ошибку - не назвала поимённо на общем фото :)
1-й ряд снизу слева направо : строманта, калатея ланцефолия(ланцетная), маранта лейконойра керховеана
2-й ряд: 3 калатеи - медальон, орбифолия и ещё розеопикта
3-й ряд: 2 калатеи - бьюти и гекко
Как видите маранта тут всего одна. И строманта тоже. Остальные калатеи. Розастар так и пропала у меня осенью :(

Бусяяяяяяяяяяя! :shock: :neutral: :swoon: , обалденная компанейка! :good: ;) :!: Нет слов просто. У меня для них жарковато, опрыскиваю, керамзит + перлит прыскаю (что б влажным был) не просыхал, высыхал. Но вот всеравно кончики листочек того :cry:

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
13-02-2013, 01:06
Девочки ! Спасибо всем за отзывы !!! По поводу ухода за калатеями. Стоят они сейчас в комнате, где постоянно +25 и больше бывает. Не опрыскиваю никогда. Но раз в неделю или через дней 10, когда поливаю, то одновременно устраиваю им "сауну" с тёплым паром -наливаю горячую воду в поддон душа и оставляю их над водой на подставке конечно на несколько часов пока вода не остынет. Но это я пару месяцев как стала делать. А раньше никогда не делала, только мыла время от время. Бывает кончики подсыхают, но не скажу , что прям массово. Вот у маранты сильнее сохнут. Может ещё выручает то , что они стоят кучкой очень тесно и влажность от этого выше и от грунта ещё испаряется. Да, не любят они болота в грунте. Лучше немного пересушить - это сразу заметно - листики чуть сворачиваются по краям, чем залить. При заливе в грунте вода вытесняет весь воздух, а корешкам он нужен как ... как воздух вообщем :D Ну а ещё лучше - не заливать и не пересушивать :D

А ещё хотела сегодня показать, как алоказия после реанимации растёт. Начало истории тут topic2995-675.html кому интересно или кто смотрел и забыл :) Лист вырос на такой длиннющей ноге, как аист стоит :D Сбоку листик ещё лезет. И проклюнулись 4 детки. Там где светлое пятно в грунте на переднем плане видно - это нижняя часть корневища алоказии - пока никаких признаков жизни не подаёт. Чтоб показать размер листа воспользовалась знаменитым "рыбацким" жестом :D
Подробный фотоотчёт о реанимации сделаю в теме "Алоказия" - может кому пригодится, а то тут у меня чёрт ногу сломит, если искать :scratch:

Пы.сы. Фотоотчёт о реанимации алоказии тут topic4315.html?&p=116880#p116880

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
13-02-2013, 08:59
Любань, ты у нас молоток :good: и откуда у тебя столько терпения с этими капризулями возится :g_s:
Тебе уже пора не статьи в журналы писать, а открывать своё собственное издание, быть там гл редактором и зарабатывать бабло на собственном опыте :D :good:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
13-02-2013, 10:35
Ромашка писал(а):
зарабатывать бабло на собственном опыте :D :good:

Боюсь не выдержу конкуренции с тобой :D :friends:
Ромашка писал(а):
откуда у тебя столько терпения с этими капризулями возится

Закалка жизненная семьёй и бытом :D После всего этого заниматься с такой мелочью просто отдых для уставшей души :D Вот покажу вам автоФОТОпортрет :D Это дети решили увековечить меня при жизни в железе :D типа "железная леди" :mrgreen: . Подарили со словами " Мама, это твоя точная копия" :D А в повозке моей как раз прототипы тех персонажей, которые покапризнее будут всех вместе взятых цветочных приверед :g_s:
Изображение

Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
13-02-2013, 11:57
Буся писал(а):
Боюсь не выдержу конкуренции с тобой

Не баись, моих знаний на статьи не хватит, только на заметки :D
Буся писал(а):
Закалка жизненная семьёй и бытом

Буся писал(а):
А в повозке моей как раз прототипы тех персонажей

А вот в повозке как раз и семья и быт :D

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
14-02-2013, 00:22
Любушка! Вы МОЛОДЕЦ! Алоказька :good: , остальные :good: , комплементы Вам ОГРОМНЕЙШИЕ за науку и подсказку в собственных опытах!

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
14-02-2013, 11:27
Буся
Это уже целая коллекция лягушек :razz: Очень милые, а в композиции с цветами великолепно :g-l: :g-l: :g-l:

ИзображениеИзображение
14-02-2013, 12:52
Спасибо, девочки :)
grizli писал(а):
Это уже целая коллекция лягушек

Не :no: Это не целая :no: Это маааленькая часть :) В коллекции больше 70-ти экземпляров :razz:

Любимцы крупным планом
14-02-2013, 12:58
Буся писал(а):
В коллекции больше 70-ти экземпляров

ахиреть,а где эта коллкция вся? :shock:
Любаш, ну чтот вои козюлины проросли в земле, я и не удивляюсь, у тебя б и елка пустила цветы в виде роз :D
У алошт так вообще лист больше кисти руки, распустила лопух свой она-гигантиха :)

Изображение
14-02-2013, 21:03
70 лягушат :neutral: - это надо увидеть. ;)

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.
14-02-2013, 21:13
Бусечка
Я балдею от твоих марантовых :g-l:
И алоказька у тебя СУПЕРОВСКАЯ :good:
Всё, надо изучить хорошо инфу по уходу (до апреля времени достаточно) и купить наконец то себе алоказию, Надоело хотеть :evil:
Надо КУПИТЬ и всё тут!!! :razz: ( :sec: в апреле днюха, воспользуюсь случаем)!!!
14-02-2013, 22:38
Цвят@чек писал(а):
где эта коллкция вся?

Расползлась по горшкам и подоконникам :D Одна в воде сидит :D Есть мыло - лягушка, свечка - лягушка, фонари, светильники, поилки, копилки, горшочки, приколы, магниты, ну и ещё куча всяких :) Сын смеётся: " Развела дома болото" :D
Юлия Денисенко писал(а):
это надо увидеть

Ой, Юля, я бы с удовольствием. Но сутки вот маловаты :scratch:
Светчик писал(а):
и купить наконец то себе алоказию, Надоело хотеть :evil:
Надо КУПИТЬ и всё тут!!! :razz: ( :sec: в апреле днюха, воспользуюсь случаем)!

Света, я тут viewtopic.php?f=57&p=116880#p116880 советовала не бояться уценённую купить. До апреля как раз успеешь выходить ;)

Любимцы крупным планом
17-02-2013, 21:03
Буся, твои цветочки - ууууууууууууууууу, слов нет. И лягушки - обожаю лягушек! Когда уже наконец увидимся и обменяемся?

Я верю в честность президента
и неподкупность постовых,
в заботу банка о клиенте,
в русалок верю, в домовых...
20-02-2013, 20:49
Буся, классные цветочки!!!

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 103 След. Страница 55 из 103
Ответить