Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 103 След. Страница 58 из 103

21-03-2013, 08:37
grizli Наташа :sps:
grizli писал(а):
компазиции из пестролистных

С цветущими то у меня туговато :pardon: А от сплошной зелени тоска зелёная :) Вот и пытаюсь пёстрой ботвой расцвечивать остальную зелень :)

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
21-03-2013, 10:15
Хоечки мои стоят на сев-вост окне, там где помните этажерка сборная со стекл. полочкой ? Стоят у стекла в 2 ряда. Все листики естес-но развернулись к свету. Поэтому с тылу фотать не камильфо. А доставать, чтоб сфотить, нет времени. Поэтому покажу фото какие есть декабрьские. Особых изменений нет, некоторые нарастили по 2-3 новых листика. Пока особой декоративности нет. Но думаю у нас всё впереди :)
Это когда рассадила карнозу Экзотику и рядом ещё Мариночкины Кримсон Куин и Диптера, т.е все на тот момент длинные лианки :) Цветёт сейчас Экзотика, которая по центру сзади самая длинная (или высокая) :)
Изображение Изображение

А это вся шайка - лейка :) Хочу тут сказать огромное спасибо Марине - благодаря ей я определилась с выбором и заполучила свои хотелки. И ещё Иринке anais которая :) за советы по уходу. Думаю, если справлюсь с этими, то буду пополнять коллекцию и дальше. Это моё :) Ботва почти вся почти сКуКулентная :) , очень эффектная, разной формы и расцветки - то, что мне Доктор прописал :D Содержание во многом схожее с суккулентами. Да ещё вдруг цвести будут :mrgreen:
Изображение Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
21-03-2013, 10:50
Буся, разрастутся хойки - вот красота -то будет :?

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.
21-03-2013, 12:52
Нифигасебе, ты разошлась :o Я еще не успела про пеперошки воскликнуть, как тут вторая плантация хоек :shock: Буся, ты еще не задумывалась о пристройке к дому для себя и семьи? :ROFL: с такими темпами разведения растюх, вам скоро придется двигать мебель ближе к выходу :ROFL:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
21-03-2013, 12:58
Ромашка писал(а):
ты еще не задумывалась о пристройке к дому для себя и семьи? :ROFL: с такими темпами разведения растюх, вам скоро придется двигать мебель ближе к выходу :ROFL:

Вот умеешь ты повеселить :ROFL: Про пристройку надо подумать :scratch: А из мебели почти везде одни горшочки :D Ну и пару кроватей затесалось между ними :D

Любимцы крупным планом
21-03-2013, 13:00
Юлия Денисенко писал(а):
разрастутся хойки - вот красота -то будет
Ага, Юлечка, и теснота :mrgreen:

Любимцы крупным планом
21-03-2013, 13:09
Буся писал(а):
Вот умеешь ты повеселить

:D Ага, веселись, пока есть место хотя бы для кроватей :D , если "апетит" не уменьшишь, будет не до смеха :mrgreen:

21-03-2013, 13:18
Ромашка писал(а):
если "апетит" не уменьшишь, будет не до смеха :mrgreen:

Да , ты права как всегда :g_s: А я тут ещё и на пилеи подсела :histeric: Оспидя ... хоть бы кто мне интернет отрезал ... как полезу , как на чЁ-нить наткнусь, потом высматриваю в цветочном, блииин больная на всю голову :fool: Вот недавно про ПЕРЦЫ узнала на свою ...опу :mrgreen:

Любимцы крупным планом
21-03-2013, 22:05
Буся писал(а):
А я тут ещё и на пилеи подсела

:neutral: Очередная мелочь, только занимающая место на подоконниках :fool: :mrgreen:

22-03-2013, 17:56
Буся
Богачество -то какое!!! :shock: Так ты не только на хойки подсела, всё к ряду чёль по- весне метешь?! :D
Скоро огород, будет тебе и перцы и баклажаны, остоновись неугомонная :Bravo:

Мои джунгли
22-03-2013, 19:00
Буся писал(а):
А ещё наверно Светчик подтянется

Бусечка, бегу, бегуИзображение, присоединяюсь ;)
Какие у тебя пепероши хорошенькие :ten: Мне особенно "салат" из пеперомий понравился :good: Хоечки- красопеточки :ten:
Про лягушек вообще молчу :good: Та, которая в зелёной шевелюре, вообще бомба :friends:
29-03-2013, 10:56
Спасибо, дорогие мои :friends:
Для тех, кто заглянет ко мне не могу не поделиться ссылками:
1. "Что вы делаете с "Голландией" " http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
На 45 страницах ценнейший опыт о пересадке и адаптации привозных растений из Голландии. Почитайте хотя бы до половины - не пожалеете!!!

2. " "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях." http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1121
Читаю запоем :) дошла до 54-й стр. Что называется - что вы не знали , но стеснялись спросить :) По ссылкам Олега Ивановича Алейникова (ник plantator) тоже обязательно идите - не пожалеете ни разу :good:
К сожалению и огромному огорчению он умер несколько лет назад ... Светлая ему память.

Любимцы крупным планом
29-03-2013, 16:08
Сегодня добралась до гибискуса, который гордо называю "бонсайчиком" :mrgreen:
Рабочий момент так сказать :)
Изображение

Изображение Изображение

Не нравилась мне давно одна веточка в нижнем ярусе. Все веточки вверх растут под острым углом к стволику, а она вниз наклонилась.
Изображение Изображение

Будем "лечить"
Изображение Изображение

Итак, слева - так было, справа - так стало. Надеюсь в будущем эта веточка привыкнет к этому положению и без проволочек и гаечек :)
Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
29-03-2013, 20:05
Любушка!!!!
:neutral: Ты просто гений.

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
29-03-2013, 20:11
Люба, а у тебя этот бонсайчик :"": цветёт :?: и листики у него всегда маленькие или выростают :?:

ИзображениеИзображение

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 103 След. Страница 58 из 103
Ответить