Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Лютики-цветочки у меня в садочке

Изображение Рассказываем о своем решении дизайна участка

Модератор: grizli

Ответить
Сообщений: 650 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44 След. Страница 12 из 44

27-05-2012, 18:34
Буся
Дак сделай фотку улицы, интересно же :g_s:

ИзображениеИзображение
28-05-2012, 01:17
Наташа, ну может пару фоток сделаю соседей. Хотя не знаю как-то неудобно. Они итак на меня как на :fool: смотрят , когда я с фотиком за двором у себя скачу :scratch: А всю улицу как - общий план ? Так она длинная и широкая - вряд ли что можно будет разглядеть. Ну попробую что-нить сфотить :yes:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
28-05-2012, 01:40
kira писал(а):
А как различить калину и гортензию?

Сфотила днём свои калину и гортензию вблизи покрупнее.
Калина отцвела и вся крона теперь вот в таких метёлках прикольных – тоже симпатично смотрится.
Изображение Изображение

Вот последних пара шариков цветёт. На земле видны порыжевшие опавшие лепестки. И листики молодые наросли уже.
Изображение Изображение

Читала, что Буль де Неж ягод не завязывает. Но я за 10 лет видела на своём пару раз по паре ягод. . Где – то тут в теме моей есть их фото.

Гортензия же только набивает бутоны. Фото, где она уже с цветами - прошлогоднее. Она у меня бедолага 2 последних года 3 раза меняла место и никак не оклемается после пересадок.
Цветёт шапками, а не шарами, как бульденеж. Её в отличии от бульденеж невозожно сформировать деревом. Побегов у неё куча от основания и они мягкие. На зиму обрезаю почти до земли. Весной быстро обрастает и высоко. Я видела тут очень старые кусты, но они не вырастают больше 1,5м. А вот шапки-цветы тем крупнее, чем старше куст. У соседки старые кусты так шапки до 30 см. в диаметре.
Изображение Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
28-05-2012, 02:12
Гортензия крупнолистная, зимовавшая в подвале и весной высаженная в грунт, начала окрашиваться :ten:
Изображение

К сожалению не удалось подготовить место под группу хвойников. Пришлось посадить временно до следующей весны. Весте с ними тут ещё 3 разные спиреи и клён пурпурный.
Изображение

Любимцы крупным планом
28-05-2012, 11:27
Буся
Бусечка ручки у тебя золотые и сама ты волшебница, такое все красивое и ухоженое!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Продам свою квартиру, приеду к тебе соседкой жить :)))

Мои джунгли
28-05-2012, 11:31
Буся
Ой, забыла даже зачем пришла... Вообщем напрашивается вывод у нас цветет калина и по форме листа похожа, надо будет посмотреть, что после цветов останется!

Мои джунгли
01-06-2012, 18:11
Буся, а где клен краснолистный ты раздобыла? Я тоже в этом году посадила кучу мелких хвойничков и спирей.

Я верю в честность президента
и неподкупность постовых,
в заботу банка о клиенте,
в русалок верю, в домовых...
24-06-2012, 10:45
О, давненько не была я тут :scratch: Вопросики накопились однако ...
kira писал(а):
приеду к тебе соседкой жить

Оооо, вот мы б тогда с тобой тут замутили чёНить :ten: :yes:
kira писал(а):
напрашивается вывод у нас цветет калина

Ну теперь знаю - ты уже её и укоренила :good:
Bichiko писал(а):
где клен краснолистный раздобыла?

Кир, есть тут у меня одна знакомая - такая же больная на всю голову всякими садовыми ... Как что раздобудет, то излишки мне перепадают :yes: Вот так и клён достался :ten: Хоть и знаю что "японцы" у нас достаточно капризные, но хочется же аж жуть :g_s: Даже форзиция у меня обмерзает,хеномелес, вейгела и буддлея, но я с упорством маньяка ращу их в надежде - вдруг климат измениться и зимы будут или мягче или снежнее :yes:

Любимцы крупным планом
24-06-2012, 11:00
Лучше снежнее! :yes:
24-06-2012, 11:53
За этот месяц уже не один десяток растюх успел набрать бутоны, отцвести и даже семена выдать нагора. А красотка - гортензия не спеша набирает силу и становится всё краше и краше :ten: Тяжко ей правда в самое пекло в полдень - от сухого воздуха вянут и цветики и листики, но к вечеру опять набирает тургор и опять красотка :ten:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
24-06-2012, 13:26
Ох, какая же красота у тебя :g_s: :ten: А как всё акуртно :ten: :good:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
24-06-2012, 14:07
Ромаш, это фотик у меня специЯльный шпиёнский ;) косяки всяческие и сорняки не фотит :mrgreen:
Кстати, цвет гортеши передан 100% :yes:

Любимцы крупным планом
24-06-2012, 16:56
Цветы в соцветиях какие-то особенные, фигурные :good:

Счастье нельзя купить, его можно родить.
24-06-2012, 19:00
Буся писал(а):
это фотик у меня специЯльный шпиёнский косяки всяческие и сорняки не фотит

Нееет, это не фотик :acute: просто у тебя их нет...этих сорняков :mrgreen:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
16-07-2012, 00:49
Некогда было сфотить. как цвели белая и красная астильбы, хоть остатки розовой покажу :yes:
Изображение Изображение
В жизни мне всегда кажется, что она розовая, а на фото выходит вроде сиреневая что ли :scratch:

Любимцы крупным планом

Сообщений: 650 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44 След. Страница 12 из 44
Ответить