Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 103 След. Страница 59 из 103

29-03-2013, 21:52
grizli писал(а):
Люба, а у тебя этот бонсайчик :"": цветёт :?:

Зацветёшь тут! Видела,скоКА гаек она на него навешала?? :neutral: :mrgreen:

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
29-03-2013, 22:12
Alja спасибо, хоть ты и переоцениваешь меня :) но однако приятно :D
anais писал(а):
grizli писал(а):
Люба, а у тебя этот бонсайчик :"": цветёт :?:

Зацветёшь тут! Видела,скоКА гаек она на него навешала?? :neutral: :mrgreen:

Конечно он может цвести, но не успевает :mrgreen: я же стригу его постоянно. При регулярной обрезке листья мельчают. Последний раз я дала процвести ему осенью 2011. Несуразное зрелище конечно - ветки длиннющие, бутонов было очень много. Листья тоже наросли крупные. Ну а цветы обычные для этого сорта. Вот так это выглядело
Изображение Изображение

Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
29-03-2013, 22:21
Вау! Бусь, я думаю, получилось именно то, что ты хотела :good: :good: :good: Брависсимо :Bravo: Клёвый бонсайчик получился ;)

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
29-03-2013, 23:04
Ромашка писал(а):
Клёвый бонсайчик получился

Наташ, спасибо :sps: Мне нра , что получилось. Но я лицо "заинтересованное" :mrgreen: Есть у меня на него планы ещё, спец. для этого плошка стоит давно. Материальчика кое - какого не хватает пока.

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
29-03-2013, 23:35
anais писал(а):
Зацветёшь тут! Видела,скоКА гаек она на него навешала??

:ROFL: :ROFL: :ROFL: да под таким грузом и цвести не захочешь :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Буся а цветочки то у него красивущие :g-l:

ИзображениеИзображение
30-03-2013, 18:47
Буся !!!!!Сколько красоты то :sps: .вот она взаимая любовь к растениям)))))слов нет,как все здорово)))))
31-03-2013, 21:36
Это же надо было из гибискуса бонсай сделать :good: я смотрю над гибискусами любишь поработать :) . Ты вроде где-то в теме показывала еще гибискус, который - так в стороны разросся :shock: А этот такой лаконичный :good:

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.
04-04-2013, 09:33
grizli писал(а):
цветочки то у него красивущие

Да, Натусь , вроде простые, без выкрутасов, и цвет обычный, а миленько на фоне тёмной зелени. Самые первые очень крупные бывают и когда несколько на кустике, тоже симпатишно :)
утренний туман Спасибо, что заглянула :friends: Кстати, как величать то, а то по нику не очень мне нравится обращаться :no:
Юлия Денисенко писал(а):
Это же надо было из гибискуса бонсай сделать

Юлечка, так из него само то :good: Сортовые то капризнее будут наверно, а "бабушкин" - неубиваемое растень и быстрорастущее. Из него можно что угодно ваять :)

Любимцы крупным планом
04-04-2013, 09:56
Вчера рассадила литопсы и кактусят. Вот с такими плачевными результатами мы вышли из зимовки :(
Изображение

Впадала из одной крайности в другую :( Пару раз наверно залила, потом пару раз видимо засушила с переляку :punish: Вот так эта плошка выглядела осенью - ни одного пустого места в рядах ...
Изображение

Чтоб понять размер этого "безобразия" мелочного в плошке
Изображение

Вообщем, решила рассадить всё, что осталось по индивидуальным домикам - может хоть не все сразу загублю :pardon: Вот литопсы, например и следующее их фото со спичкой - для масштабу :)
Изображение

Изображение

А это все вместе

Изображение

Любимцы крупным планом
04-04-2013, 10:06
Буся
Охота тебе с такой мелочёвкой возиться, её только под лупой разглядывать :D :g_s:

ИзображениеИзображение
04-04-2013, 10:19
grizli писал(а):
Буся
Охота тебе с такой мелочёвкой возиться, её только под лупой разглядывать :D :g_s:

Охота пуще неволи :pardon: И я не с лупой :no: Я в очках :mrgreen: Натусь, после пересадки полутораметрового пахиподиума или килограммового грисони с убийственными колючками так приятно с мелочью повозиться :D

Любимцы крупным планом
04-04-2013, 10:57
Ну вот нипонимаю я Изображение какая красота от этих живых - неживых камней на окне :unknown: этого милисуперпизера даже не видно, ну в чем кайф? :D . :g_s: У тебя стооооолько красивых растюх, а ты этой ерундой занимаешься :D Ну в моём понимании - растения дома, это не только "спортивный интерес", но и часть интерьера, уюта и т.д.. А эт че......сидят не живЫ - не мертвЫ, да еще и место занимают :D

04-04-2013, 15:12
Ромашка писал(а):
нипонимаю я ...

Нууу ... :par: не всем ЭТО дано :pardon: :razz: :D Как говорится - рыбак рыбака видит издалека ... как джунгли для Маугли, так пустыня для бедуина ... и только бЭдуин поймёт бЭдуина :D
Вон японцы понаделали сады из обычных камней и сухие ручьи из гальки и полмира восхищаются - ах - ах, сколько мудрости, сколько философии ...
Ромашка писал(а):
сидят не живЫ - не мертвЫ
А вот эти малышки как раз живее всех живых :) С одной стороны кажется такие беззащитные, а с другой с неимоверной тягой к жизни в казалось бы невыносимых условиях. И место то как раз не они занимают, а крупнячок :)
Ну а понимать и не обязательно :beer: Я вот например сколько не присматриваюсь к орхам, а так и не завела ни одну :no: И дело не в том, что боюсь не справиться с уходом ... Не моё это ...
А ответ на твой вопрос
Ромашка писал(а):
этого милисуперпизера даже не видно, ну в чем кайф?
у меня очень короткий - для души :oops: Почему она у меня с такими странными запросами мне не ведомо, может это моих предков Моисей водил по пустыне :D
Кстати,просто камни я тоже люблю :D У меня в коллекции уже ... :scratch: ведра 3 :D

Любимцы крупным планом
04-04-2013, 21:01
Бусь, ты синтементальный романтик :D Твоему разнообразию в душе можно позавидовать :friends: Я не такая :oops: мне если нравится, то до "безобразия" :mrgreen: а если не нравится, то "рублю на корню" и даже не пытаюсь искать в этом что-то, что бы могло меня зацепить :D А ты молорик :D :good:

04-04-2013, 21:02
Буся тебе можно композиции из суккулентов делать - вон сколько у тебя разных , да и камней 3 ведра. :)

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 103 След. Страница 59 из 103
Ответить