Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Лютики-цветочки у меня в садочке

Изображение Рассказываем о своем решении дизайна участка

Модератор: grizli

Ответить
Сообщений: 650 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44 След. Страница 27 из 44

25-06-2014, 10:00
Буся писал(а):
Их у меня есть, что копнуть.

:Yahoo!: Спасибо, Буся :friends:
Буся писал(а):
это зеленчук из сем. яснотковые

Всё поняла, а я думала то-то экзотическое :mrgreen: хотя, с белыми листочками смотрится очень даже ничего :good:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
25-06-2014, 15:07
Любушка, какие красивые фотографии :ten:
А зеленчук какой :shock: красотун, я от него просто в восторге :Bravo:
Шшшикарные клумбочки!!!!!!! :?
25-06-2014, 16:39
Ромашка писал(а):
с белыми листочками
Светчик писал(а):
зеленчук какой :shock: красотун
Ой, сорри , девочки, очепяталась :oops: Зеленчук на первых 3-х фото, а на следующих 3-х со светлыми листьями - это ЯСНОТКА :yes: Кстати, кто - то её светлые листики и даже цветочки усиленно жрёт :evil: Все листья в дырочку, как от перфоратора ... толи слизни, то ли гусеницы с яблони падают ... А вот зеленчук им по вкусу не пришёлся - ни одного испорченного листа :)

Девочки - мальчики, собрала я семена пиона тонколистного ( воронцы который, ботва, как у укропа и яркие алые цветы с жёлтой серединкой). Могу выслать , кому надА :) Цвести они конечно будут лет через несколько, но чем быстрее посеешь, тем быстрее дождёшься. У меня растут сеянцы из семян уже пару лет. Раздаю потихоньку желающим, но не любят они пересадку, т.е. пока молодые ещё ничего, а чем старше , тем сильнее болеют.

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
25-06-2014, 16:55
Буся писал(а):
девочки, очепяталась

Но красота от этого не испортилась :)
25-06-2014, 17:16
Буся писал(а):
собрала я семена пиона тонколистного ( воронцы который, ботва, как у укропа и яркие алые цветы с жёлтой серединкой). Могу выслать , кому надА

mda.gif еще спрашивает :mrgreen:

05-09-2014, 09:29
:bor: :g_s: Что то я тут давно новых фоток не вижу, Буся покажи красоты :oops:

ИзображениеИзображение
05-09-2014, 09:39
Натусь, особо нечего показать :oops: Особенно после ваших с Ромашкой красот :ten: у меня маловато и бледненько :pardon: Из палисадника нынче поубирала все овощи - фруХты, буду зимой думать , что и как тут посадить и вас буду пытать и Тату на предмет " ландшафтного дизайну" :mrgreen: А пока комнатными проплешины затыкала :mrgreen:
Вот из окна кухни фоткнула - цикас "гуляет" у меня в огороде :)
Изображение

Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
05-09-2014, 23:29
Вау! Цикас - бомбезный! один из лучших, которые я видела за все время. а мой чет не выдал новых вай в этом году. Завтра пересажу, посмотрю корневую.
А что это справа на переднем плане, типа юкки? понравилось.

Последний раз редактировалось Нимфея 06-09-2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
06-09-2014, 11:15
Буся писал(а):
особо нечего показать

Эт тебе Любань? то нечего показывать ???? :D . Это нам живущим в квартирных коробках нечего показывать!!! :friends:. Комнатные цветут потихонечку, прибавилось кое че нового и уже на 7-м небе от счастья летаешь!!!
Т.что ты давай, давай показывай красоту свою!
Цикас :shock: :neutral: :good: молодец!
Любушка какая земляная смесь у твоего. (Я не в тему, знаю) насорим немного :oops:

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
06-09-2014, 21:03
:shock: Вот это кадры :neutral: Как будто в тропики попала :good: А на переднем плане это кто????

ИзображениеИзображение
07-09-2014, 08:55
Иринка, Аля, Наташа, девочки спасибо :friends:
Аля,про цикас отвечу тебе в теме про цикас , хорошо ? :friends:
Девочки, на фотке на переднем плане это 2 юкки. Слева крупная - это мне дети с моря притащили 3 года назад. А справа маленькую я вырастила из семян. Года 3 я думала , что это комнатная растень и она росла дома. А когда узнала, что она садовая , то перекрестилась и оставила зимовать в грунте.
Ой, Наташ, скажешь тоже - тропики :ha-ha: Да у меня в палисаднике почти пустыня :D ВообЧе то цикас и юкки жители средиземноморья кажись :scratch: . Вот только моря у мнУ и близко нету :pardon: Сейчас можно любые крупномеры взять и сразу всё засадить, но т.к. я не могу этого сделать, покупаю маленькие растюхи, то мои будущие крупномеры пока надо в лупу рассматривать и поэтому палисадник кажется пустым.
Кстати, первая моя хоста тоже жила дома, пока не разнесла мне горшок и выяснилось, что она просится в сад :)

Последний раз редактировалось Буся 08-09-2014, 08:10, всего редактировалось 1 раз.

Любимцы крупным планом
07-09-2014, 22:34
Ну цикас прям на пьедестале такой важный стоит :D :good:
Таааак, я, как и девочки тоже сразу же на обратила внимание на то, что справа на переднем плане, Люба, ты меня в стопор ввела, это че, обычная юккка у тебя в огороде живёт? :shock: И как она переносит 20 градусные морозы? неужели не мёрзнет? :shock: А ну, давай нас во всех подробностях рассказывай.

07-09-2014, 23:14
Это не обычная юкка, а нитчатая. У нас ее тоже можно выращивать. Но требуется укрытие на зиму, желательно сухое, так как она не любит переувлажнения, а цветет очень красиво.

ИзображениеИзображениеИзображение
08-09-2014, 08:39
Ромашка писал(а):
цикас прям на пьедестале такой важный стоит
Наташ, пьедестал этот не менее важный, чем цикас - это люк с канализацией, практически самая главная наша жизненная артерия :mrgreen:
Юкка нитчатая, как правильно написала Татьяна. Кто был на морях видел их там наверняка. На зиму связываю её в пучок, сверху шалаш делаю , чтоб когда откидывем зимой снег с дорожки , не замять куст и не поломать листья. Зимой то она не мёрзнет, у нас морозы были и выше 20, но основание их было под снегом и может поэтому не вымерзли обе юкки. Опасно весеннее вымокание или выпревание, если влага будет застаиваться в основании ствола над землёй. И ещё весной могут листья обгорать на солнце, ну всё так же , как и с хвойными весной проблема. Весной на кобеля кусты похожи были :mrgreen: Хотелось скорее красоты в огороде и я рано развязала пучок листьев и сняла защиту от солнца, ну листья все срочно и обгорели. Но потом отрасли новые листья, юкки распушились. У большой по краю листа действительно нитки завитушками, а вот на маленькой нету, хотя когда семена брала на пакете было написано тоже "юкка нитчатая". Но как видите они абсолютно разные. Не цвели ещё ни разу. Когда я их садила 3 года назад , то посадила их не в чистый наш чернозём, а засыпала смесью земли с мелкой галькой или гравием не знаю что это , короче какие то мелкие - мелкие камешки из нашего карьера и песка много добавила. Ромашка, на твоих песках замечательно будет расти , да и цвести тоже, т.к. у вас снега всегда много и если она будет зимовать под сугробом, то и цвести будет :good: Натусь - Гризли, а у вас надо садить где то повыше, чтоб не вымокла, не любит она много влаги, а вот солнца чем больше, тем лучше.
Под юкками полукустарничек солнцецвет, тоже прикольная растень :) А по земле очиток стелется.
Изображение

Любимцы крупным планом
08-09-2014, 10:32
Буся, а ты говоришь показать нечего, вон какая краса :g-l:
Буся писал(а):
а у вас надо садить где то повыше, чтоб не вымокла,

У меня такого места нет, по весне везде вода стоит, те кому вода не нравится сами из земли вылазят. Пионы каждый год окучивать приходится.

ИзображениеИзображение

Сообщений: 650 Пред. 1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44 След. Страница 27 из 44
Ответить