Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Грызуны.

Изображение Обсуждения домашних и диких животных и птиц, пресмыкающихся и тд.

Модератор: Takka

Ответить
Сообщений: 553 Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37 След. Страница 19 из 37

04-10-2009, 11:08
Глазурь
Глазурь писал(а):
Держи свиней на одном наполнителе

Я вычитала что нельзя на одном наполнителе. Это жестко для них и могут появиться мозоли на лапках.
А мелкий свин у нас вообще бешеный какой-то!!! Про колбасню рассказывала уже, так мало того он еще и клетку постоянно грызет!!!! Может ему что-то не хватает? Я привязала ему несколько яблоневых веточек, соляной камушек, сухарик. Постоянно морковку даю и сено всегда есть!!! Но клетка ему нравится больше всего!!!!! а когда выпускаем погулять он носится как угарелый!!! За такое поведение мы переименовали его в Шухера.

Изображение
04-10-2009, 12:04
Натька
У меня взрослая свинья, всё время грызёт клетку, особенно по утрам, когда они хотят кушать, а я спать :D . Наут так на волю просится, но с ним можно договориться, а вот с Нимфой ни как, приходится вставать и идти за едой для всех.
Ни каких мозолей на лапках я не видела, если уж так боишься, то кинь сверху сена подешевле, но не опилки, это выброшенные деньги, они сразу намокают, смешиваются с хорошим наполнителем и приходиться чистить всё. Я убираюсь 1 раз в неделю и в клетках у меня по 3-4 свиньи. Вспомнила, ещё кто то использует коврики для ванной, такие прорезиненные цветные, как соломка. Просто стелят их по верх наполнителя, оставляя зазоры с краёв примерно в 1 см. Только какашки потом убирать с них надо. Все мои свинки живут на чистом наполнителе и не жалуются, мозолей нет, правда в первый день после уборки очень шумно бывает, пока не растопчут его.
Сегодня Наута забирают в другой питомник в городе Апатиты, это филиал "Редемиос". Плачу горькими слезами, я так его люблю, но у нас его не с кем вязать, он скучает один, а там будет производителем. Ненавижу отдавать взрослых свиней, к ним так быстро привыкаешь, потом тяжело расставаться. С маленькими проще, я их вообще стараюсь лишний раз на руки не брать, что бы не привыкать, в 3-4 недели уже отдаю. Потом ещё одну взрослую отдавать буду, вот придёт в себя после родов и кормления, тоже проблема.

Изображение Изображение
04-10-2009, 12:15
Глазурь писал(а):
Сегодня Наута забирают в другой питомник в городе Апатиты, это филиал "Редемиос". Плачу горькими слезами, я так его люблю, но у нас его не с кем вязать, он скучает один, а там будет производителем. Ненавижу отдавать взрослых свиней, к ним так быстро привыкаешь, потом тяжело расставаться.

:sorry: Я представляю. Как-будто член семьи уходит...
Но ведь ему там будет хорошо, правда же? Не грусти! :friends:

ИзображениеИзображение Не так страшен чёрт, как его малютка...
Изображение
04-10-2009, 12:30
Бася
Я надеюсь, что ему там будет хорошо. Он с самого утра на меня ругается, просит, что бы выпустила, а я не могу, вот вот приедут за ним. Жалко, что в другой город, но хоть в инете посмотрю, как он там. Вот сижу и думаю, не забыть бы сказать, что он больше всего на свете любит сушёные яблочки из компота :cry: .
Вот он, золотце моё http://vkontakte.ru/photo-12000656_139102374

Изображение Изображение
04-10-2009, 12:47
Я так поняла, там ниже его будующая хозяйка? Вместе со своей девочкой его дожидаються? Так твоему поросёнку и подружку сразу же по прибытию? :D Ты же радоваться должна за него! Будешь в инете фотографии внучков разглядывать!
А про яблочки записку напиши. Да ты небось уже тетрадь исписала, что да как он любит! :D А если что забудешь... Интернет вееееликая вещь!

ИзображениеИзображение Не так страшен чёрт, как его малютка...
Изображение
04-10-2009, 14:39
[quote="Глазурь
Сегодня Наута забирают в другой питомник в городе Апатиты, это филиал "Редемиос". Плачу горькими слезами, я так его люблю, но у нас его не с кем вязать, он скучает один, а там будет производителем. Ненавижу отдавать взрослых свиней, к ним так быстро привыкаешь, потом тяжело расставаться. С маленькими проще, я их вообще стараюсь лишний раз на руки не брать, что бы не привыкать, в 3-4 недели уже отдаю. Потом ещё одну взрослую отдавать буду, вот придёт в себя после родов и кормления, тоже проблема.[/quote]

Свет, ну что делать? Эта участь всех заводчиков. Я порой с рыбками расстаться не могу, а что про теплых и мягких зверушек тогда говорить? Настраивай себя на то, что ему там будет хорошо. Опять же девочки будут :? и там он почувствует, что он настоящий самЭц :D
05-10-2009, 08:33
Всё, Наута вчера забрали. Я ждала их до последней минуты, какие люди безответственные, позвонили в 11 утра и сказали, что выезжают, я их предупредила, что мне в 15 часов на работу уходить надо, так они без пяти три и приехали :( , Всё в попыхах, он смотрел на меня из пластиковой переноски огромными глазами ни чего не понимая, бедненький, у меня он был любимчиком :cry: . Хозяйка "Редемиос" Оксана, сказала, что с начало повяжет его со своей самочкой, а потом отравит в Апатиты.

Изображение Изображение
05-10-2009, 11:43
Глазурь

Бедненький, это ж сколько стресса для него будет? Из родного дома забрали куда-то, там не успеет привыкнуть, как его опять в жуткую даль отправят :sorry: Я думала, что заберут уже на постоянку.

Светик, я понимаю, как тебе сейчас тяжело, но думай о хорошем, что Науту там будет лучше, Наут будет с девочками и станет папой многочисленных красавцев поросят.

ИзображениеИзображениеИзображение
05-10-2009, 19:38
лён
к вопросу про запах, у меня его вобще нет. Мне попался весьма чистоплотный и не пахучий мальчик. Хотя убираюсь раз в неделю. А запаха никакого нет.
:D

Изображение
05-10-2009, 21:38
Takka
Значит самцы не пахнут?

Изображение
Изображение
05-10-2009, 22:37
лён

Не знаю. Самцы наоборот пахнут сильнее. Просто это еще и от особи зависет. Взять того же хорька. Многие задают вопрос "А запах?" Наш вообще не пахнет. А вот знакомая девочка с форума плакалась мне, что ей пришлось со своим хорьком расстаться, так как он сильно пах, и домашние ее вынудили избавиться от него, хотя он был кастрирован и "вонялки" были удалены. Просто это его, так сказать, природный запах. Семейство моего брата тоже было удивлено, что от нашего хоря запаха совсем нет, так как они уже имели "счастье" наблюдать у своего знакомого хориху, которая воняла ужасно. Приходя оттуда домой, они сразу всю одежду в стирку кидали, т.к. одежда тоже пропитывалась этим запахом, хотя хориху и в руках никто не держал, так как это просто невозможно было сделать, дикая она какая-то.

ИзображениеИзображениеИзображение
06-10-2009, 09:37
лён
Самцы пахнут только если они развязаны и то если рядом самка. В остальное время, ни самцы, ни самки не пахнут вообще. Уж поверь, мне есть кого понюхать и сравнить. Про хорьков говорить не стану, по скольку у меня и нет, крысы пахнут все.

Изображение Изображение
06-10-2009, 10:52
Глазурь
:unknown: А если самца свинки кастрировать, как кота? У меня вообще котом не пахнет, кто приходит даже не замечают его! Может и этих можно? Они ( свиньи) вообще сколько живут?

Изображение
Изображение
06-10-2009, 11:10
лён
Что ты себе сложности то ищешь, купи самку и всё. Кастрировать, конечно можно, но зачем, или ты собираешься и самок и самцов держать.
Кастрация грызуна обойдётся тебе дороже, чем у кота.

Изображение Изображение
06-10-2009, 20:43
Глазурь
Это точно! Вет. помощь грызунам вобще дороже чем кошкам или собакам, чуть ли не раза в 3. Спецов по грызунам почему-то мало, хотя сейчас помоему грызунов заводят не меньше чем кошек с собаками.

Изображение

Сообщений: 553 Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37 След. Страница 19 из 37
Ответить