Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47 След. Страница 8 из 47

19-02-2010, 18:55
adacvet
:good: красота какая! :good: такая не обычная.очень красиво :good:
Lenusya
да, достаточно быстро растет :live_:

ИзображениеИзображение
20-02-2010, 00:09
Татьянка писал(а):
Вот говорят Томсона пахнет лилиями,

Где-то читала, что напоминает запах жасмина... У тебя собирается цвести?
Татьянка писал(а):
А каличина имеет запах "потной лошади, надушившейся дешевыми духами".

Ну насмешила Изображение
Нет... каличины, кажись нет. :scratch: Но с таким запахом не хочу :oops:
А ты завела?
shershuly, спасибочки :g-l:

Добро пожаловать!
20-02-2010, 01:51
adacvet писал(а):
Где-то читала, что напоминает запах жасмина... У тебя собирается цвести?

А может и жасмина, а лилиями пахнет лакуноза. Вобщем как-то так.
Каличины у меня нет и, по той же причине, заводить ее не собираюсь.
Томсони пока цвести не собирается, еще мелкая. Цветоносы заметила только на серпенс и кажется еще на куртиси видела. Еще был цветонос на Panchoi kloppenburg, но я ее пересушила и эта веточка с цветоносом усохла. Остальные пока молчат. Но хоть в рост пошли, и то хорошо.

ИзображениеИзображениеИзображение
20-02-2010, 19:49
Татьянка писал(а):
А каличина имеет запах "потной лошади, надушившейся дешевыми духами"

Татьянка, вы меня расстроили, мне скоро должны привезти каличину :unknown: . А какие еще хойки плохо пахнут?
20-02-2010, 20:10
Lenusya писал(а):
. А какие еще хойки плохо пахнут?

да ладно тебе.ты ж не будешь их нюхать и нюхать.главное красота :friends:

ИзображениеИзображение
20-02-2010, 20:18
shershuly

Надь, так они так пахнут, что хочешь не хочешь, а нюхать приходиться. Вон у Марининой лакунозы одно соцветие, а пахнет уже на всю комнату. А когда их много? В прошлом году на другом форуме женщина писала, что угодила в больницу из-за цветения лакунозы.

20-02-2010, 20:25
Татьянка писал(а):
угодила в больницу из-за цветения лакунозы.

Ого :swoon: ,а у меня только болезнь хойками началась, весной несколько экземпляров приедут, надеюсь все сразу не надумают цвести... недавно купила аустралис, кто знает как она пахнет?
20-02-2010, 20:48
Lenusya

Аустралис никак не пахнет. Не все хойи, к счастью, обладают запахом. У некоторых он не ярко выражен, у других и вовсе отсутствует. Бывает даже, что в каталогах указывается, что хойя обладает запахом того-то, того-то, а не самом деле запаха и нет. Вот я позарилась на обовату, так как вычитала, что она пахнет розами, а потом интересовалась у владельцев этой хойи, чем же они все-таки пахнет, а оказалось ничем. Запаха нет. К тому же она оказалась лошадкой и буду от нее избавляться.

20-02-2010, 21:25
Татьянка писал(а):
угодила в больницу из-за цветения лакунозы.

ой..правда?! :scare: ну ребята....тогда сдавайте анализы у кого на что аллергия. а уж с противным запахом справиться можно. я помню у меня стапелия расцвела как-то .обильно так красочно...муж в комнату заходит и говорит: хватит пукать.я ему: да не пукала я.он форточки открыл.наверное, говорит, с улицы несет.закрыл все.пахнет.около часа ходил думал в чем дело(а я то знаю но молчу :D )а потом...девченки если бы вы видели и слышали.....он понял откуда все это...я ему сказала даже не думай выкидывать.поставили около цветка ароматизированный блок.

ИзображениеИзображение
21-02-2010, 08:52
Lenusya писал(а):
надеюсь все сразу не надумают цвести...

М-да... тут уж как повезет... Моя паразитика вар. Лао целый год держит цветонос в зародышевом состоянии...
Татьянка писал(а):
Вот я позарилась на обовату, так как вычитала, что она пахнет розами, а потом интересовалась у владельцев этой хойи, чем же они все-таки пахнет, а оказалось ничем. Запаха нет. К тому же она оказалась лошадкой и буду от нее избавляться.

Эх, и я приобретала черенок из-за того, что пахнет розами... Ты меня огорчила. Кстати, как она у тебя растет? У меня за полтора года всего лишь четыре междоузлия нарастила :(
Татьянка писал(а):
Цветоносы заметила только на серпенс

Если зацветет, покажи, пож-ста. :oops:
Из мелких она мне очень понравилась: такие прикольные крохотные листочки-монетки :ten:
shershuly писал(а):
поставили около цветка ароматизированный блок

:D

Добро пожаловать!
22-02-2010, 14:26
adacvet
Я обовату брала в конце августа, неукорененным ччеренком в одно междоузлие. Сейчас на ней уже 4 междоузлия. Но мне кажется, что точку роста она засушила, какая то она тощая стала, пока понять толком не могу, жива точка роста или нет.
А про серпенс читала, что часто выдает цветоносы, но не цветет. посмотрим, как моя себя вести будет. Хотя она мне и без цветочков нравится.

22-02-2010, 20:16
Татьянка писал(а):
посмотрим, как моя себя вести будет. Хотя она мне и без цветочков нравится.

Ага. Мне тоже.
Танюш, а пикты нет у тебя? Чет я к ней подхода не найду. Как будто и весну не чувствует :scratch: Как приехала, все в том же состоянии...

Добро пожаловать!
22-02-2010, 22:53
adacvet
Не, пикту я не заводила, но интересовалась у девушки, у которой я ее брала для тебя, она довольно капризная, очень чувствительна к переливу. А то, что пока не растет, так и у меня некоторые сидят вообще без движения. На кусочке тсанги только-только новый рост появился, а сидит чуть ли не с середины лета. Еще шеперди в 2 междоузлия тоже с того времени совсем не чешется. Правда я не особо переживаю, так как дубли этих хоек есть и они растут.

22-02-2010, 23:20
Татьянка писал(а):
она довольно капризная, очень чувствительна к переливу

Помню-помню :friends:
У меня какие-то два сорта приказали жить, щас не помню :scratch: А Hasseltii так хорошо начала расти осенью, так два дня назад буквально стала обваливаться, еле успела два череночка срезать... Правда за зиму только раза два опрыскивала фитовермом.... так, для профилактики...

Добро пожаловать!
22-02-2010, 23:30
adacvet

Марин, зимой и у многих опытных хоеводов падеж бывает. Жаль, конечно, но что ж поделаешь?

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47 След. Страница 8 из 47
Ответить