Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хойки

Изображение Адениум, алоэ, каланхоэ, крассула, молочай, нолина, пахиподиум, рипсалидопсис, сансевиерия, толстянка, хатиора, хойя, церопегия, шлюмбергера, ятрофа и др.
Ответить
Сообщений: 695 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47 След. Страница 10 из 47

11-03-2010, 11:20
ага, вот где собака-то порылась :D я её уже давно не пересаживала, года два, растет в горше примерно 25см. в диаметре, стоит постоянно на юго-западном окне, а вот с удобрениями я не угадала - подкармливала примерно раз в 1,5-2 месяца, обычной дозой. И куст у меня действительно жирненький такой, а какой породы не знаю, наверно самой обыкновенной, темно-зеленые листья с серебристыми вкраплениями. Но материнский куст точно цвел, поэтому я веточку и того-этого :oops: А как думаете, сейчса мне стоит её пересадить, грунт поменять, а то садила я её в универсальный, с прослойкой керамзита на дне?
11-03-2010, 12:16
насколько я знаю, хойи сажают в скудную почву и не особенно увлекаются удобрямсами, иначе она жирует и не цветет;
и еще, говорят, кирпичную крошку хорошо в грунт добавлять;
в чем прикол -сама не пойму;
придется идти на поиски битых кирпичей... :dance:

Изображение
11-03-2010, 15:03
Януська

Ну если 2 года в одном горшке растет, то уже можно и пересадить. По всей видимости, у тебя хойя карноза, самая нерпихотливая из хой.

ИзображениеИзображениеИзображение
11-03-2010, 17:03
Татьянка значит в этом году обязательно займусь пересадкой, удобрять не буду, и буду ждать цветения Спасибо за ответы :than:
11-03-2010, 19:30
Януська

И пересаживай ее в грунт для кактусов, можешь еще напихать туда мелкого керамзита, перлита, мелких кусочков коры. И горшок как можно меньше возьми. 25 см для хойи - ну очень много.

11-03-2010, 21:38
МАНДАРИНА писал(а):
кирпичную крошку хорошо в грунт добавлять;

Я пока нигде про это не читала :zzz 038.gif:
Битый красный кирпич впитывает лишнюю влагу, про это мне известно. Лучше уж добавлять сфагнум и кору.

Добро пожаловать!
12-03-2010, 01:12
adacvet

Хойки советуют сажать в грунт для суккулентов, а для суккулентов часто используют битый кирпич, вот отсюда, наверное, это и идет.

У меня лакуноза растит цветонос :dance: На серпенс тоже куча цветоносов, но бутоны не развивает :cry: На аустралис цветоносик :Yahoo!: На лобби и мультифлоре тоже что-то похожее на зачатки цветоносов появилось :ten: Весна, однако!

12-03-2010, 01:36
А у меня на хойку беллу накинулся мучнистый :evil: Думаю, чё ж она всё листья сыпет... :scratch:
Вроде вывела. :scratch: Новые росты пошли, больше не сыпет...

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
12-03-2010, 02:31
Натуська

У меня белла от клеща так же листьями кидалась, тоже никак не могла понять в чем дело. А мучнистый на линеарис нарисовался и только неделю назад заметила. И откуда этот гад появился? На других растениях вроде нет, но все, что рядом стояло, обработала актарой.

13-03-2010, 00:07
У меня похоже ещё одна загибается , верхушечные черенки загнулись, а то, что осталось после срезки, это пенечек с жалкими истончавшими листиками :oops:
Лакуноза третий раз будет цвести на одном и том же цветоносе :dance:

Добро пожаловать!
13-03-2010, 02:10
adacvet писал(а):
У меня похоже ещё одна загибается

Это которая?

14-03-2010, 08:48
Татьянка, название lacunosa x obscura, из мелколистных, но не с ДО. Неужели клещ орудует? :scratch:
Изображение
У этого сорта название потеряла :oops:
Изображение

Последний раз редактировалось adacvet 14-03-2010, 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Добро пожаловать!
14-03-2010, 09:56
:scratch: Мои три несчастных хойки ни расти, ни цвести даже не думают. А ведь раньше у меня росла шикарная карноза, огромная была, из под цветов и истьев то не было видно. Что же им теперь то не нравится у меня.

Изображение Изображение
14-03-2010, 16:42
Приветствую всех, разрешите присоедениться. :than:

Lenusya писал(а):
недавно купила аустралис, кто знает как она пахнет?

Мне напоминал запах мимозы, что бабушки у метро продают на 8 марта :), но запах не сильный, на растоянии метра ощущался уже еле еле...
так мы цвели весной
Изображение
а так осенью
Изображение

Последний раз редактировалось laska-ya 09-01-2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

14-03-2010, 21:25
laska-ya

Привестствуем еще одного хоечника :Yahoo!: Красавица аустралис!.
А у Вас разновдиность с опушенными листочками или гладкими? У меня у аустралис с изнанки листочки бархатистые, а есть с гладкой изнанкой.

Сообщений: 695 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47 След. Страница 10 из 47
Ответить