Чевой-то вдруг? У меня там много чего стоит, балкон пленкой весь увешан и обогреватель с теплорегулятором стоит, да и дверь в комнату открыта. Где кринум стоит, температура, даже в мороз была не ниже 10 градусов, на подоконниках похолоднее, там цитрусы, инжир и гортензия стоят. А без прохладной зимовки он не зацетет. Вот!
Ну ладно, ладно задели.. Я бы тоже балкон оставила открытым, но дети в той комнате живут Сегодня убиралась на одном балконе, садила , пересаживала, поливала с утра, 3часа . Хреново, что всё в одном месте. Кому то спать, а кому цвести .
Наташ, могу сказать, что в прошлом году я завешивала балкон только наполовину. Стекла оставалить открытыми. Естественно на пол тоже укладывалась пленка, но было намного холоднее, чем в этот раз, когда завесила и окна. Особого тепла она конечно не дает, но защищает балкон от выветривания тепла и продувания ветром. По крайней мере морозами мы уже прошли испытание. В прошлом году мне пришлось цитрусы держать на тумбочке, где сейчас кринум стоит, а сверху еще одну пленочную тепличку сооружать и уже туда запихивались обогреватели. Немного теплее стало, когда конденсат на окнах замерз толстой шубой. Вот это как раз и подсказало мне завесить сразу еще и окна.
Ну да! Там уже знаешь в каком месте, как изогнуться надо, чтобы что-нибудь не свалить. Если кто другой туда попадает, то пиши пропало... что-нибудь обязательно грохнут.
Девочки, миленькие, кто знает можно ли как-то спасти мой кринум? Прикупила я летом вариегатный кринум, сразу пересадила, а сегодня увидела листья вянут, вытащила его из коршка, а там корни все сгнили и сними все донце. Все очистила подсушила и припудрила корневином.
Как думаете, выжевет или нет? Я за ним так долго гонялась и неуберегла
Lenusya не переживай - выживет!
Рассказываю про свой:
летом решила отделить деток, так как сидели в одном месте 4-5 шт. Одну с трудом вытянула, корешки отломались коротенькие. А вторая детка была постарше, корни огромные и переплелись с мамкой, ломаться не стали и отломали донце у луковки. Осталась маленькая центральная часть донца вглубине луки.
Я думала пропадет, но рука не поднялась выкинуть. Обработала зеленкой, засунула в сфагнум и поставила в полутень. Через недели 3 были хорошенькие, крепенькие корешки 5-7 см. Листья конечно пожелтели, осталось парочка всего - но это нормально для кринума и отращивает их он очень быстро.
Вобщем, все будет хорошо!
А донце совсем сгнило? Если хоть кусочек донца остался, то надежда есть, а если нет, то, корням неоткуда будет прорастать. Если только деток даст, как гиацинт, например. Хотя я в этом не уверена, ни разу с таким не сталкивалась.
Татьянка, вот и дело в том что донца совсем нет, пока стоит дальше видно будет, но у меня уже надежды нет что он выживет, поэтому уже нашла где купить новый, очень жалко что так вышло