Вот думала, думала, куда же этот рецепт, вроде называются пирожки, но у меня это как второе блюдо.
Картофельные пирожки,
жуть как вкусно.
Отвариваем 2 кг картофеля, разминаем его и ставим остывать. Готовим фарш: на 700г фарша, по рецепту это свиной, но думаю не принципиально, 2 луковицы, 2 желтка, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить и выбить, хорошо выбить, как на котлеты. Когда картофель охладится, добавить туда 2 оставшихся белка и 1 целое яйцо, 6 ст. ложек муки и соль. Замесить тесто. руки смазать растительным маслом, отрывать от теста не большие кусочки и формировать из них лепёшки. на одну лепёшку кладём ложку фарша, другой прикрываем, края защипить. Положить лепёшку так, что бы швы были снизу и с верху, а не по бокам. Жарить в растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
Мы едим эти пирожки со сметаной, или с каким нибудь овощным салатиком.