Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 103 След. Страница 53 из 103

05-02-2013, 18:11
Бусь, а покажи тот гибик что с болтами и гайками :D че из него получилось?

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
05-02-2013, 19:54
А что ты про него вспомнила ? :D Он паразит так размахался и я всю зиму куда ни попнусь - везде на его ветки натыкаюсь :D Пообломала ему все рога конечно нечаянно и он срочно на макушках ветки погнал, хотя это в мои планы не входило. Ну терплю пока не режу до марта. Ладно, притащу его мыть как раз пора, а то от пыли уже не виден :D И сфотаю :yes:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
05-02-2013, 22:31
Буся писал(а):
А что ты про него вспомнила ?

А чо, низя было? :D Давно межпрочим спросить уже собиралась :mrgreen:

06-02-2013, 09:03
north wave Леночка спасибо :sps: "формировка" это громко сказано :) Я просто наматываю его на бамбуковую лесенку, как бусы на шею снизка за снизкой. Там несколько побегов. И если прозеваю - они срочно завиваются в тюль на окне и бывает при распутывании ломаю хрупкие кончики побегов. Вообще требует конечно много места - обьёмный получается при такой форме куста. Правда он как бы ... односторонний - все листья на одну сторону к свету повёрнуты. А обратная сторона лысая - если надо - сфотю обратную сторону для наглядности :)

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
07-02-2013, 21:35
Ромашка писал(а):
покажи тот гибик что с болтами и гайками :D че из него получилось?

Дело оказалось не простым :D Никак не могла эту раскоряку в кадр вписать , чтоб понятно было "чё из него получилось" :D Вот такая раскоряка и получилась :D Размах крыльев 1,5 метра, да ещё я же его сформировала с уклоном резким ствола почти лёжа угол уклона меньше 45 градусов - так уж мне захотелось :D Пришлось со стула сверху фотить с двух сторон и сбоку со всех сторон. Вот хорошо кипарис фотить - как не поставь - пирамида везде :) Гибискус страдает бедолага - всю зиму я за него цепляюсь и обламываю концы веток, а потом Масяня присодинилась и прореживает ему листья методично. Уже с пола подняла его на подставку - всё равно подпрыгивает и на лету рвёт листья , паразитка :punish:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Любимцы крупным планом
07-02-2013, 21:56
Вот это раскаряка :D А чего дальше с ним делать будешь?

07-02-2013, 21:59
Весной буду дальше формировать. А потом ждать цветения :)

Любимцы крупным планом
07-02-2013, 22:14
А как дальше формировать? Бонсайчиком хочешь?

07-02-2013, 23:14
Буся, интересно получается! :good:
А скажи, пожалуйста, какие есть правила обрезки для формировки компактной кроны, а то у меня кроссандра примерно как твой гибискус, хоть и без болтов и гаек... Ну, например, нужно обязательно сколько-то листьев оставить или можно Фсе обчекрыжить? :oops:

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
07-02-2013, 23:57
Ромашка писал(а):
как дальше формировать? Бонсайчиком хочешь

Не, бонсайчик есть из гибиска. И штамб есть. Хочу теперь раскидистый куст. Но не такого большого размера. Просто он за осень-зиму вырос и резать сейчас не время. Вот терплю. В марте буду укорачивать все ветки и пробовать разбудить побеги там где лысо, чтоб крона пушистая была.
Нимфея писал(а):
какие есть правила обрезки для формировки компактной кроны
Ой, Ирин я такой " спец" в кавычках ... Каждый раз экспереминтирую на свой страх и риск - смотря , что хочу. Мне даже сейчас трудно мысли в кучу собрать :D Ещё и гора посуды стоит :D Вообще надо знать характер роста растения. Вот например филы , сцинды или эпи при обрезке растут опять лианой, т.е. просыпается почка из верхнего листа и всё. Поэтому для пышности их прищипывать бесполезно - надо несколько садить. У толстянок например после прищипки макушки выходят 2 пары листьев. Про формировку Мелани Ромашка подсказала (см. тему). Вот тут почитай немного я писала про апиакальное доминирование topic2995-450.html Кроссандра была у меня недолго, я высадила её на лето в грунт , а на зиму прозевала выкопать... Поэтому про неё не знаю ...

Любимцы крупным планом
08-02-2013, 01:22
Любушка, да ты - цветочная энциклопедия! :?
Я еще прошлый раз когда ты писала об этом доминировании хоть и старалась запомнить, но все равно забыла ключевое слово и не могла найти по поиску, - апикальное, называется. :) Теперь уже точно не забуду, от слова "пик", надо полагать. Интэрэсно, а если фикус на бок уложить, он разветвится, или - "резать, .... не дожидаясь перитонита..."? Т.е. обрывать листья с "пятками". :D

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
08-02-2013, 09:37
Нимфея писал(а):
энциклопедия!
Да ну тебя, вон даже слово "апикальный" неправильно написала :oops:
Нимфея писал(а):
от слова "пик", надо полагать.
Ну да, апикальное доминирование - типа на макушке сосредоточена вся энергия роста и чтобы её перераспределить , надо макушку "опустить, унизить" :mrgreen: т.е. сделать всё , чтоб место, где должны проснутся спящие почки , оказалось выше доминирующей макушки ... И для этого все способы хороши, что придут в голову. Так создают удивительные формы растений. Ложат на бок горшок - макушка через время всё равно поворачивается и растёт вверх, горшок кладут другим боком и опять через время макушка начинает расти вверх - так и горшок оплетают и разные корявости получают.
Нимфея писал(а):
если фикус на бок уложить, он разветвится
Можно попробовать ... ведь наклонять макушку фикусу во - первых не просто - можно сломать, во - вторых она может так и остаться потом. А на боку полежит - энергия роста перераспределиться и глядишь какой почке и перепадёт больше энергии для роста и проклюнется :good: Так что дерзай :friends: Вот и я так - методом проб и ошибок :)

Любимцы крупным планом
08-02-2013, 20:56
я вот все думаю..откуда сил столько и времени...молоток!!!! :good:

ИзображениеИзображение
09-02-2013, 00:08
Буся! - енержайзер :friends: ;) , молодец :good: :Rose: Движение - это жизнь! Как у меня раньше (до инфаркта, инсульта) бабуля моя говорила: а что я сяду и буду ....... своей ждать! Пока есть силы и желание ВПЕРЕД и только ВПЕРЕД! Молодец! 100+ Бусяня.

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
11-02-2013, 10:31
shershuly писал(а):
.молоток!

Alja писал(а):
енержайзер
:D :sps:
Хочу подлизаться к тем, кто любит цветущие :D А то я всё ботву гоню и гоню :D Вот собрала до кучи Фсё, что цветёт :mrgreen: Стефанотис, спатифиллум Домино, молочай Мили и эчеверия :)
Молочай каждый год обновляю, т.к. за год вырастает каланчой, а я люблю его маленьким. Хоть и избавилась от всего, что быстро растёт и надо часто обновлять, но вот молочай люблю. Такой неприхотливый и позитивный :ten: Цветёт круглый год - нет ни одного дня, чтоб на нём не было цветочков. Летом букетик попышнее конечно, но зимой и такое скромненькое цветение очень отвлекает от пасмурной погоды за окном :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Любимцы крупным планом

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 103 След. Страница 53 из 103
Ответить