Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Лютики-цветочки у меня в садочке

Изображение Рассказываем о своем решении дизайна участка

Модератор: grizli

Ответить
Сообщений: 650 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44 След. Страница 14 из 44

01-10-2012, 14:41
anais
Ира, у тебя клематис кустовой - ректа, наверное тоже корневую наращивает, они такие, редиски. Он выше 1,5 метров не будет

ИзображениеИзображение
12-10-2012, 08:06
У вас очень красиво. Пионы- просто прелесть, бульдонеж - я такого вообще не видела, очиток роскошный, мечтаю вырастить такой. И все так аккуратно, все растения подвязаны, чтоб не расплющивались, очень здорово!

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.
22-10-2012, 14:21
Перечетала пару страничек, оказывается у тебя есть айва японская? Она у тебя плодоносила? Мне тут на днях пару плодиков подарили свиду так себе слива зеленая, мякоть плотная и очень кислая, но запах меня покорил!!! Предствавляю, как можно тонкими долечками нарезать и вареньица сварить! Теперь вот мучаюсь вопросом прорастут ли семена?

Мои джунгли
22-10-2012, 20:16
Ой какая красота тут
24-10-2012, 11:15
Юлия Денисенко,Кеша Спасибо, девочки :)
kira писал(а):
Перечетала пару страничек, оказывается у тебя есть айва японская? Она у тебя плодоносила? Мне тут на днях пару плодиков подарили свиду так себе слива зеленая, мякоть плотная и очень кислая, но запах меня покорил!!! Предствавляю, как можно тонкими долечками нарезать и вареньица сварить! Теперь вот мучаюсь вопросом прорастут ли семена?

Кирюш, до плодов нам , как в той сказке про то, как старик корову продавал
- А много ль корова дает молока?
- Да мы молока не видали пока... :D
Она у меня уже несколько лет, но я каждый год пересаживаю её - вот как то не задалось с самого начала - где не посажу, всё по какой то причине надо пересаживать ... И это до сих пор не кустик, а маленькая веточка ... Но плоды от "мамки" её мы ели - были очень спелые - жёлтые и ароматные. В чай дольки так хорошо :good:
Вот не знаю, если плодики вы зелёными порезали - вызрели ли там семена. А спелые то прорастут , почему нет ? Но вот только ты что , хочешь дома её растить ?

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
13-11-2012, 14:04
Буся
Ага, дома :D Меня Бичико уже всякими минусами пробовала отговорить. А я и семян насажала и черенок мне достался так что поздно , дело сделано! :friends:

Мои джунгли
13-11-2012, 18:09
У меня прошлой зимой на ветке перезимовало несколько плодов, весной взяла и ради интереса засунула их в землю под материнским кустом - так потом лес стоял из всходов, из чего сделала вывод, что стратификация очень хорошо сказывается на всхожесте. Зацветает из семян на 4-6 год. Для успешного цветения почва должна быть очень бедной, чем хуже - тем пышнее цвтение, на плодородной почве очень жиреет и практически не цветет. Кроме того, что из не можно варить варенье - ее можно и просто дольками добавлять в чай

ИзображениеИзображение
28-11-2012, 11:40
Была распродажа луковичных со скидкой 50% ... решила рискнуть и взяла немного любимок ....ведь снежок уже пролетает и подмораживает изредка сверху земельку. Как говорится : "Снег идёт, а мы скирдуем " :mrgreen: Но я их сначала посадила в корзинку дырчатую пластиковую овоще-фруктовую и подержала при +10 неделю - думаю мож. успели хоть немного корешков наростить ... А позавчера закопала корзинку.
Вообще хочу вам сказать - запала я на низкорослые тюльпаны. Выискиваю кругом теперь только росточком от 7см. до 20-25. Было у меня раньше пару сортов всего . Не думала, что их , как и высоких, большое разнообразие. В прошлом году набрала с десяток сортов и как же понравились они мне весной :ten: В этом году ещё прикупила. Сделаю как-нить подборочку о них, чтоб веселее было коротать осень-зиму :)
И ещё заценила корзиночки для посадки луковичных. Тоже поделюсь впечатлениями и фоточками конечно ...
Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
28-11-2012, 15:25
Низкорослые тюльпашки выигрышнее смотрятся :good:, мне тоже они больше нравятся.
А у вас что до сих пор снега нет?

28-11-2012, 15:54
Буся, я давно тоже подсела на видовые тюльпаны - Грейга, туркестанские, Кауфмана. А еще у меня есть тюльпан лесной, весной цвел второй год. Парралельно и на нарциссы тацетные перешла, в этом году тоже в в ноябре сажала новинки тюльпанов и нарциссов, штук 15 наверное, да еще и друзей подсадила на них

ИзображениеИзображение
02-12-2012, 08:35
Девочки, главное, что эти тюлики не болеют пестролепестностью. Ну и в кучке - просто прелесть. Я давно на них перешла.
А садик - просто загляденье.

ИзображениеИзображение
02-12-2012, 09:28
Юлия Денисенко писал(а):
Низкорослые тюльпашки выигрышнее смотрятся , мне тоже они больше нравятся.
Тата писал(а):
я давно тоже подсела на видовые тюльпаны

Marina Viktorovna писал(а):
Я давно на них перешла.

Вот почему меня никто об этом раньше не просветил, а :punish: Ну вот до всего приходится своим умом доходить :mrgreen: Ладно, будете прощены, если фоточками порадуете и по сортам , и общими планами :friends:
И давайте колитесь - может мне уже надо бежать ещё что-то искать и скупать, на что я до сих пор внимание не обратила :D
Юлия Денисенко писал(а):
А у вас что до сих пор снега нет?

Ага, нету :unknown: и +12 до се :pardon:
Тата писал(а):
нарциссы тацетные
Это какие такие :shock: Надо поискать о них инфу.Может мне тоже надо :g_s:
Marina Viktorovna писал(а):
А садик - просто загляденье.

Спасибочки, это конечно не цельный образ сада, а так - отдельные клумбочки , но любимые :ten:

Любимцы крупным планом
02-12-2012, 21:52
Буся - тацетные, это Нарцисс букетный, или Тацетт. Они мелкоцветковые, разной формы, невысокие. Думаю, что тебе оооочень надА :D Присмотрись еще у нарциссу брандушковидному - тоже очень интересен. Из остальных мелколуковичных люблю хионодоксу, сцилку бифолия, пушкинию, эрантис, лук голубенький, бродию :oops:

ИзображениеИзображение
03-12-2012, 09:57
Тата,
столько всего перечислили......
а вот у нас в городе только крокусы, тюльпаны, нарциссы и гиацинты продают и все! больше ничего! Буду на форуме остальным любоваться. :cry:

Буся
у нас уже сугробы, в этом году зима соответствует нашему климату. В прошлом только в конце декабря снег окончательно лег.

03-12-2012, 11:45
Тата писал(а):
тацетные, это Нарцисс букетный, или Тацетт. Они мелкоцветковые, разной формы, невысокие. Думаю, что тебе оооочень надА :D Присмотрись еще у нарциссу брандушковидному - тоже очень интересен. Из остальных мелколуковичных люблю хионодоксу, сцилку бифолия, пушкинию, эрантис, лук голубенький, бродию :oops:

Вот спасибочки :friends: Хионодокса, сцилка, мускари разные, пушкиния имеются, а вот про остальное нашла инфу и фоточки - взяла всё себе на заметку - буду искать посадочный материал теперь.
Из низких нарциссов у меня только "Тет-а-тет" - до чего обожаю его :ten: Надо фото найти и показать, как же он хорошо смотрится рядом с фиолетовыми крокусами,с синими пролесками и потом с мускариками :ten:
Юлия Денисенко писал(а):
у нас уже сугробы, в этом году зима соответствует нашему климату.

По хорошему завидую. Лучшего укрытия для садовых , чем снег - не найти. А тут дёргаешься - укрывать рано ... А если резко морозы начнутся без снежного покрова - то уже может будет и поздно и укрывать бесполезно ... Сестричка моя младшая живёт в Омске, у них тоже уже снег лежит и -20. Я же выросла при таком климате, а тут до сих пор не могу привыкнуть к погоде ... хорошо конечно , что зима короче, но для садоводства-огородничества тут зона рискованного земледелия ... хоть и Черноземье :g_s:

Любимцы крупным планом

Сообщений: 650 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44 След. Страница 14 из 44
Ответить