Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 103 След. Страница 15 из 103

13-11-2011, 00:43
Буся, сочувствую! Я сама таакя - вижу, что цветочкам хорошо на лождии и рука не поднимается заносить. Маранте там сейчас хорошо, жаалко заносить. Авот калатею занесла и ей это страшно не понравилась... Теперь не знаю как ее восстановить. Одна калатея тоже болеет, но ее получилось выходить вроде - детка растет. Из потерь - пассифлора (в квартире стояла). Почему то усыхали концы листьев, корни абсолятно здоровые..
13-11-2011, 00:44
А странно, почему твои суккуленты погибли, им же вроде нужна зимовка..
13-11-2011, 00:45
Буся, ты ж специалист в кактусах и суккулентах? У меня сейчас новое растение - рипсалис (он в моей темке). Я ему поставила на лоджии и ему так хорошо, а что делать зимой?
16-11-2011, 22:05
Буся С цветочками у вас явно взимная любовь - столько пышых красот редко видела в одном месте .... очень понравились ваши очитки и "крошка" пахиподиум .... ой , крассулки ... и кротошки ... и драценка .... а от зелёной стеночки на кухне :swoon: ... вот так
А клятву цветовода ( с первой страницы) вообще нужно занести главным пунктом в меню регистрации на сайте :D ( с окошком " я согласен" внизу)

Последний раз редактировалось Мамус 17-11-2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

17-11-2011, 11:23
Foxlis писал(а):
Только вот знаешь, на пестролистном цветуи по-моему нафотошопленны :no: Я сама шопом одно время увлекалась, поэтому неграмотная врезка мне всегда "глаз режет" :mrgreen:

Да, фотошоп.
Я тоже заметила.

У меня есть штамбовый гибискус...
От него отросток пошел, попробую забонсаить его.
Спасибо за идею
:ок:
17-11-2011, 15:08
Маришка
Ждем фото в личном хвасте :g_s:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
17-11-2011, 17:22
Оксана писал(а):
И я так очень захотела, просто обалдела от такой красоты. Буду теперь грезить во сне и на яву. Но наверное, никогда не получится. стены бетонные и столько дыр не реально просверлить

Оксана,ну не обязательно ведь стены дырявить.Можно и полочки как то приспособить типа этажерки и всяких подставок сейчас полно.Я обожаю смотреть темы на цветочных сайтах - как размещает народ цветы в интнрьере.Сколько людей - столько идей.Всегда можно что-нить и для себя спионерить :yes:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
18-11-2011, 00:40
Лана писал(а):
сочувствую!

Спасибо,Лана :friends:
Лана писал(а):
странно, почему твои суккуленты погибли, им же вроде нужна зимовка..

Да,конечно,им желательна прохладная зимовка,но не мороз :no: Всё время я как- то исхитрялась их пристроить ,ведь нужно чтоб было светло,прохладно и чтоб они никому не мешали . Очитки почти нельзя трогать –неосторожное резкое движение и они сыпятся ,как осенние листья сразу,а оголившиеся лысые веточки теряют всю красоту…Желательно чтоб ни другие растюхи их не задевали,ни люди.
Но после ремонта стало всё труднее их размещать. … Вот ,пока подыскивала «висячие» места,неожиданно ударили морозы и они замёрзли...
Лана писал(а):
ты ж специалист в кактусах и суккулентах? У меня сейчас новое растение - рипсалис

Да нет,люблю я их просто ...Скорее растюшкам этим надо отдать должное - они прощают нам все огрехи в уходе-пересушку.залив,темноту ...А вот рипсалиса у меня никогда не было,не знаю о нём ничего :unknown: Если он и суккулент,то всё равно надо смотреть -откуда он родом,какие условия нужны.Вот например декабристы,хоть и считаются кактусами,но они ЛЕСНЫЕ ,а не пустынные- их пересушивать нельзя,но и заливать тоже.Они требуют регулярного полива.Может есть ещё у кого из девочек рипсалис.Но пока не заливай его,поливай осторожно.В любом случае он испаряет мало влаги -листьев то у него нет?А какая темпер. на лоджии?Если прохладно ,то тем более полив надо уменьшить.Думаю,если меньше +20 и много света,то раз в 2-3 недели достаточно.

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
18-11-2011, 00:50
Мамус спасибо,мне очень приятно,что мои цветочки понравились :yes: А по-поводу клятвы думаю -почему бы и нет.Вот у врачей например есть клятва ...у военных присяга .. у пионэров была... А мы что ? Надо конечно её доработать.Потом гимн сочиним ...Потом партию сорганизуем,лидера выдвинем и ...придём к власти.Вот тогда точно -КРАСОТА спасёт мир :D

Любимцы крупным планом
22-11-2011, 23:39
Буся писал(а):
.Вот тогда точно -КРАСОТА спасёт мир

БУСЯ, ну как же я с тобой СОГЛАСНА :friends:
22-11-2011, 23:49
Светчик :) цветоводи усих краив - гоп до кучи :friends:

Любимцы крупным планом
23-11-2011, 01:00
Как же красиво сказано :g-l: :good: Бусичка, ты просто молодец :friends: Приятно с тобой общаться :than: Как впрочем и с остальными :zzz 027.gif:
23-11-2011, 09:21
Буся писал(а):
цветоводи усих краив - гоп до кучи

Гоп, гоп, гоп чина - гоп мы весело спиваем! :d3: :dance: :D

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
23-11-2011, 22:06
И я, и я , и я того же мнения!!!!!!!!! :d3: :friends: :Rose:
23-11-2011, 23:51
Буся писал(а):
А очитков молоденьких у меня целая плошка растёт

Да,замёрз у меня старенький очиток.Но на смену ему теперь у меня наросли 2 новых,оба разные :D Свесили свои косы уже на подоконник,пришлось подставить им подставочки в виде кисушек.А теперь вот подвесила оба.
Изображение Изображение
очиток бурито (Sedum burrito)
Изображение
очиток Моргана (Sedum morganianum)
Изображение
очиток бурито (Sedum burrito)
Изображение
очиток Моргана (Sedum morganianum)
Изображение

Последний раз редактировалось Буся 09-01-2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Любимцы крупным планом

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 103 След. Страница 15 из 103
Ответить