сочувствую!
Спасибо,Лана
странно, почему твои суккуленты погибли, им же вроде нужна зимовка..
Да,конечно,им желательна прохладная зимовка,но не мороз

Всё время я как- то исхитрялась их пристроить ,ведь нужно чтоб было светло,прохладно и чтоб они никому не мешали . Очитки почти нельзя трогать –неосторожное резкое движение и они сыпятся ,как осенние листья сразу,а оголившиеся лысые веточки теряют всю красоту…Желательно чтоб ни другие растюхи их не задевали,ни люди.
Но после ремонта стало всё труднее их размещать. … Вот ,пока подыскивала «висячие» места,неожиданно ударили морозы и они замёрзли...
ты ж специалист в кактусах и суккулентах? У меня сейчас новое растение - рипсалис
Да нет,люблю я их просто ...Скорее растюшкам этим надо отдать должное - они прощают нам все огрехи в уходе-пересушку.залив,темноту ...А вот рипсалиса у меня никогда не было,не знаю о нём ничего

Если он и суккулент,то всё равно надо смотреть -откуда он родом,какие условия нужны.Вот например декабристы,хоть и считаются кактусами,но они ЛЕСНЫЕ ,а не пустынные- их пересушивать нельзя,но и заливать тоже.Они требуют регулярного полива.Может есть ещё у кого из девочек рипсалис.Но пока не заливай его,поливай осторожно.В любом случае он испаряет мало влаги -листьев то у него нет?А какая темпер. на лоджии?Если прохладно ,то тем более полив надо уменьшить.Думаю,если меньше +20 и много света,то раз в 2-3 недели достаточно.
Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом