Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 103 След. Страница 19 из 103

09-12-2011, 09:15
Буся писал(а):
.И обнаружила усохшую мушмулу

:punish: Йех, что ж ты про неё забыла :punish: Посмотри что дальше с ней будет, но если ствол сухой....наверное кирдык mda.gif
Мамус писал(а):
Люба , а грузони у вас давно ?

:ROFL: ну как только его не обзовут :ROFL: Вообще то это Грисония :D
у меня тоже есть, купила в прошлом году......соблазнилась, хотя кактусы не люблю :no: но растет, проблем никаких, все лето на северном окне, а сейчас убрала (места закончились :mrgreen: ) стоит возле компа тут :D

Буся
У тебя вся комната заставлена, сами то где живёте? :g_s: :D

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
09-12-2011, 09:49
ну как только его не обзовут Вообще то это Грисония [/quote]
..... ну , я ж его ещё не "изучала "- в журнале почитала только немного :unknown: ...... видела , вроде грузони :ha-ha: было написано на ценнике ....хотя там иногда такоое напишут :neutral: ...
Ну , а раз проблем с ним нет , значит , скоро и у нас появится :D .
Ромашка спасибо !
09-12-2011, 15:23
Мамус писал(а):
грузони у вас давно ? ... быстро он растёт ?....привереда или - как все кактусы ?

Во-первых,Оксана, пАпрАшу со мной на Ты :yes: (если Ты не против :D )
Во-вторых,я тоже долго думала,что он так и называется ГРУЗОНИ.Потом увидела и др.перевод.Со многими растюхами такая путаница,но от этого мы их любим не меньше :yes:
Третье - когда зять подарил мне его(не знаю -мож на что намекал :mrgreen: ) он был диаметром примерно 9-10см.Сейчас сходила измерила -вместе с колючками 17см :D Вот и считай - какая у моего скорость роста :) У меня ваЩе всё медленно растёт :yes: и некоторые недолго :mrgreen: Летом поливаю все кактусы одинаково редко,но регулярно.А зимой все стоят на холодном подоконнике на кухне (некоторые в подвале кому места не хватает),где в сильные морозы бывает только +5.Тут с ноября по март не поливаю ваЩе.А этот "кочан колючек" не помещается на кухне,поэтому стоит на других окнах,где всё время тепло.Поэтому поливаю его всю зиму,но в половину летней нормы и 1 раз в месяц.
Светчик писал(а):
Стапелия мне тоже очень нравится В первых числах этого месяца я сделала заказ на неё Ожидаю в двадцатых числах!Если не трудно, расскажи вкратце, что она любит, а что нет?

Их ведь много разных сортов.Ну думаю в основном требования по уходу одинаковые - посадил и забыл :mrgreen: А если серьёзно,то даже не помню,когда я пересаживала её последний раз.Привезла маленький черенок в 2004 весной из Германии.Прочла тогда в своей энциклопедии старой,что нужно в грунт добавить известь blink.gif -но т.к. я человек доверчивый -всегда всему верю,то и добавила в огородную землю немного извести-пушёнки.Ну она как то не обратила на это внимания и росла себе и цвела,пока горшок не треснул :scratch: Тогда пересадила в новый вот уж наверно года 3-4.Стараюсь всегда поставить на солнечное окно.Летом стоит на улице,но от дождя сверху козырёк над крыльцом.Летом поливаю 2 раза в месяц(но проливаю хорошо-хорошо0.А зимой 1 раз в месяц.Вот пристроила осенью выращенную от неё дочь её- уже приличный кустик(ну некуда ставить катастрофически-ээх).Так она стояла на сев-вост окне,тоже бутоны набивала,правда мало.
Так что ,девочки - заводитя :yes: проблем с ними никаких :yes: Да,одно "но" - стапелия растёт быстро ,наращивает гриву,но цветёт на новых боковых побегах,которые свешиваются вокруг горшка -места много занимает.Хотя можно "прореживать" её вокруг наверно,чтоб не выходила за пределы горшка,держать так сказать в рамках дозволенного.Но мне всегда жаль её щипать(в отличии от других прочих,например -гибиски стригу нещадно :mrgreen: ).Вот и растёт такой "лохудрой" :D

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
09-12-2011, 15:26
Ромашка писал(а):
У тебя вся комната заставлена, сами то где живёте?

Нее,ну есть ещё пара комнат,кухня,ванна и подвал :D ... хотя :scratch: там тоже цветы :mrgreen:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
09-12-2011, 16:27
Буся писал(а):
пАпрАшу со мной на Ты (если Ты не против )

Да я ж всегда - только ЗА! :friends: ....
Буся писал(а):
зять подарил
..... зять какой ... заботливый :good:
Буся спасибо за подробный ответ .... значит , прийдётся мне растюшки свои потеснить ..... с таким "уходом" он нам подойдет ! :ha-ha:
09-12-2011, 21:43
Буся!!!!
Спасибочки большое тебе за ответ :than:
Моя стапелия чуть с другим цветком, но уход за ними ,я думаю одинаковый!!!!!!! :yes:
15-12-2011, 15:35
Буся
Люба! А-а-у-у!Куда пропала ? Как дела ?
18-12-2011, 12:48
Мамус писал(а):
спасибо за подробный ответ

Светчик писал(а):
Спасибочки большое тебе за ответ

На здоровье :yes: :than:
Мамус писал(а):
А-а-у-у!Куда пропала ?

Тута я,вот она :friends:

Любимцы крупным планом
18-12-2011, 16:35
Уряяяяяяяяяя! Люба вернулась ! :d3: Пусть твои девчонки быстрее выздоравливают и больше не болеют ! :yes:
18-12-2011, 16:44
Мамус писал(а):
Пусть твои девчонки быстрее выздоравливают и больше не болеют

Хотела фоток поставить - фигня кака то с Радикалом :no: Всё время у меня куда то курсор пропадает,становится неуправляемым и открываются сами по себе какие то сайты.Вот гадость,прям боюсь даже в Радикал заходить :scratch:

Любимцы крупным планом
18-12-2011, 17:35
Буся писал(а):
фигня кака то с Радикалом

Скорее всего- это наверное какой то временный глюк.
Вот как бывает? Глючит, глючит, а потом--раз-- и всё нормально!!!
18-12-2011, 17:45
Светчик писал(а):
Вот как бывает? Глючит, глючит, а потом--раз-- и всё нормально!

Ладно,пойду тогда пошастаю по темам и хвастам - на готовые фоточки у других посмотрю :D

Любимцы крупным планом
18-12-2011, 20:32
Буся писал(а):
пойду тогда пошастаю по темам и хвастам

:ha-ha: А вот это -правильно!
Я вот сейчас шастала по цветочной фотогаллерее............
Столько красоты насмотрелась......... :ten: :ten: :ten:
19-12-2011, 10:32
Буся писал(а):
23-10-2011 Фил выдал побег вот с таким листом.Уже неделю,как развернулся и не зеленеет.Что бы это значило ?

Про 1-й листик тут http://cvetoforum.ru/topic2995-195.html
Теперь ещё один листик-альбиносик развернулся :pardon:
Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
19-12-2011, 13:10
blink.gif Ну лично для меня листик--альбинос--это что то blink.gif
Очень нравится,но.......как то нереально :scratch:
Чтоб вот так вот, чисто белый??????? :scratch: blink.gif
Вот если б сама не увидела, никогда б не поверила :unknown:

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 103 След. Страница 19 из 103
Ответить