Вот нашла о применении кафрского лайма. плоды оказывается тоже используют в кулинарии.
http://forum.academy-miracles.ru/lofive ... t5012.html
Вот еще информация
Лайм кафрский
Кафрский лайм — растущий в Юго-Восточной Азии (Индонезия, Таиланд) и на Гавайях вид лайма Citrus hystrix с небольшими плодами, покрытыми темно-зеленой бугристой кожурой.
Его темно-зеленые блестящие сдвоенные у черешка листочки с очень сильным цветочно-цитрусовым ароматом — очень популярная специя, особенно в Таиланде. Их характерный запах присутствует почти в любом тайском супе и в блюдах-карри. Тайцы часто сочетают эти листья с чесноком, галангой, имбирем и большим количеством перца чили.
Популярны они в качестве приправы также на западе Камбоджи, меньше — во Вьетнаме, Малайзии и Индонезии, где их иногда добавляют в блюда из курятины и рыбы.
Очень кислый сок плодов кафрского лайма обладает таким же ароматом, что и листья, — его также добавляют в блюда из рыбы и птицы в Малайзии и Таиланде, реже используют в Индонезии.
Сушеные листья кафрского лайма и цедру можно купить во многих странах в магазинах азиатских продуктов.