Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 103 След. Страница 54 из 103

11-02-2013, 11:19
:Rose:
У стефанотиса очень приятная для глаза форма кроны.
Такая уточка хорошенькая с эчеверией) Эчеверию себе хочу тоже, надо будет поискать в магазинах.
Буся, ты нас балуешь своими фото цветочных композиций. :good:

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.
11-02-2013, 11:33
Нежненько и миленько! :Rose:
Любаша, не представляю, как куцему стефанотису можно нарастить такую пышную гриву? :shock:

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
11-02-2013, 11:44
Посмотрела в теме "Декоративноцветущие - Стефанотис" - каким изначально был твой стефанотис. Вот это преображение - браво! :neutral:

Буся, извини вопрос не по теме, просто увидела у тебя алое перистое на первой странице. Этот вид алое дает деток - от корня отростки или нет? У меня 2 года растет - только вверх, думаю как его размножить. :unknown:

11-02-2013, 15:05
Юлечка, Иринка спасибо , девочки :friends:
Юлия Денисенко писал(а):
ты нас балуешь своими фото

Дык, ростишь - ростишь, а вокруг всем всё равно :( (имею ввиду свою семью, знакомых , соседей) Так хочется с кем - то поделиться, ну с кем , если не с единомышленниками, которые заходят в гости :friends: Я сама так люблю "по гостям " ходить и потрындеть о цветочках :D
Нимфея писал(а):
не представляю, как куцему стефанотису можно нарастить такую пышную гриву?

Сама в шоке :D Мне просто повезло - наверно угодила ему с грунтом, режимом полива и местом. Вот он и вырос :boa: Дык и возраст у него солидный - с августа 2011 у меня уже полтора года живёт. В нете полно фото огромных кустов , да ещё с кучей цветов. Мой то скромненько цветёт, ну спасибо ему и за это :)
Юлия Денисенко писал(а):
вопрос не по теме, просто увидела у тебя алое перистое на первой странице. Этот вид алое дает деток - от корня отростки или нет? У меня 2 года растет - только вверх, думаю как его размножить.

Как это не по теме :) Само то, что доктор прописал :D
Да, Юлечка, он от корня столоны во все стороны бросает. Я не знаю всё время куда этих детёнышей девать. Люблю , чтоб "ёлочкой" одинокой :D рос и убираю поросль. Может у тебя посуда просторная ? Я всегда даю ему очень тесную посуду и ооочень редко поливаю. С детками и с цветоносом можешь посмотреть его тут topic2995-345.html

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
11-02-2013, 15:22
Любаша, алое пестрый - красавец! :good: Никогда таких красивых алое не видела. И не мелкий, а то я "что-то мелкое в горшке", типа литопсов, которые издалека не видно, не люблю. У тебя в теме увидела впервые и захотелось такое же :).

11-02-2013, 15:29
Ого какое алое разросшееся :good: . А я вот наоборот люблю многодетных суккулентов. Мой сидит вместе с хавортией, попробую весной рассадить их, может даст детвору.

11-02-2013, 15:29
Буся
Показывай, показывай :g_s: нам не всё равно, а даже очень любопытно ;) и интересно, да и поболтать мы любим :D

ИзображениеИзображение
11-02-2013, 16:02
Цветущие твои молодцы, благодарят тебя за труды твои. Ну ты же наша Любушка - хозяюшка! Вот они у тебя цветут. Умничка молодец, продолжение то когда будет? :friends: ;)

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
12-02-2013, 01:27
Любань, ух ты! У тебя сейчас стефанотис цветет? Мой пока зимует, жду цветения не раньше мая. Вот тоже проблема, вымахал уже как лошадь, опоры заваливает, надо бы кардинально подстричь, но все жалко. Обрежешь, когда-то он еще зацветет.

ИзображениеИзображениеИзображение
12-02-2013, 14:35
Буся писал(а):
Хочу подлизаться к тем, кто любит цветущие

Сработало, урррряяя :Yahoo!: Какой редкий гость у меня :friends: Ух, ты :D
Татьянка писал(а):
ух ты!

Очень тебе рада :D :friends:
Татьянка писал(а):
вымахал уже как лошадь, опоры заваливает, надо бы кардинально подстричь, но все жалко. Обрежешь, когда-то он еще зацветет.

Танюш, я вот тоже уже присматриваюсь - где бы чикнуть :mrgreen: Еле на подоконнике помещается. А больше некуда поставить. Я читала, что он на новых молодых побегах цветёт, значит старые нечего и жалеть ? Укорачивать, растить молодые побеги и ждать цветения на них ? У тебя он похоже давно. У тебя всяких капризуль полно цветущих. Делись плииз опытом :friends: (шёпотом - а я гарденьку опять завела :oops: )
Нимфея, Юлия, grizli, Alja Девочки !!! Как же я вам рада и всем, кто заглядывает ко мне и моим цветочкам ! Как нам прррриятно :g-l: И хвалите, хвалите :D Это ещё приятнее :D А мы с цветиками в долгу не останемся :Rose:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
12-02-2013, 16:04
Сегодня купала марантовые. Любимчики Медальоны и вся шайка :)
Исправляю свою ошибку - не назвала поимённо на общем фото :)
1-й ряд снизу слева направо : строманта, калатея ланцефолия(ланцетная), маранта лейконойра керховеана
2-й ряд: 3 калатеи - медальон, орбифолия и ещё розеопикта
3-й ряд: 2 калатеи - бьюти и гекко
Как видите маранта тут всего одна. И строманта тоже. Остальные калатеи. Розастар так и пропала у меня осенью :(

Изображение Изображение

Изображение

Любимцы крупным планом
12-02-2013, 16:11
Ух ты... КРАСОТУНЫ! :good:
Я в магазине поглядываю на эти "медальоны" и в темную крапинку ланцетную... думаю... а не взять ли... :)

12-02-2013, 17:25
Буся какая красота.... :ten: :ten: :ten: !!!!!!!

Сорванный цветок вода не лечит, она лишь продлевает его муки...
12-02-2013, 20:30
Обалдеть! :Rose: :Rose: :Rose: То что, ты называешь медальоны - у меня дома просто "васек" называется. До этого была такая маранта- померла, засохла прям. А потом другой такой же подарили - и ничего живет, только теперь васьком зовется (по имени человека ,который подарил цветок)

12-02-2013, 20:47
:ROFL: Что то у нас одни Васьки :D
Буся
Какие они у тебя красивые :g-l: а вот у меня с ними не сложилось :sorry: долго мучались, но не вынесли жары в моей квартире :cry: больше и не пытаюсь, поняла что мучить их не хочется :(

ИзображениеИзображение

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 103 След. Страница 54 из 103
Ответить