Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Лютики-цветочки у меня в садочке

Изображение Рассказываем о своем решении дизайна участка

Модератор: grizli

Ответить
Сообщений: 650 Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44 След. Страница 30 из 44

14-04-2015, 01:01
Не, ещё не цвели. Буду добавлять фото, как зацветут :)

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
14-04-2015, 01:03
Давай-давай, полюбуемся :friends:

ИзображениеИзображение
14-04-2015, 01:03
Татьянка писал(а):
Везет некоторым, уже настоящая весна.
Спасибо, Танюша ! Ага, даже не то что весна , а прям лето. Вчера и сегодня в тени было +21.

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
14-04-2015, 01:09
grizli писал(а):
Давай-давай, полюбуемся
Я стараюсь, чтоб вам веселее было дождаться своей настоящей весны :) А вот мне ниХто не хочет помочь
Буся писал(а):
Жду мнений
:punish: :acute: :no: :unknown: :g_s: :par: :D

Любимцы крупным планом
14-04-2015, 12:21
:g_s: Ну и что тут скажешь :g_s:
Татьянка писал(а):
Везет некоторым, уже настоящая весна.
разве что только это :Bravo:
Буся писал(а):
А вот мне ниХто не хочет помочь

Любань, я б с удовольствием, но я не дизайнер :mrgreen: сама туда-сюда всё пересаживаю. Посади туда хвойников, туи и можжевельники казацкие, думаю, красиво будет когда вырастут, туйки вытянутся стройнашками ввысь, а можжевельники пушистиками по сторонам, ну а из цветов ты сама найдёшь что добавить :D

Любань, третий месяц семена пиона сидят, ни одно не проросло :cry: :sorry:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
14-04-2015, 12:47
Любанечка, смотрю и любуюсь :ten: Красотиииища :ten: Всё так со вкусом, умничка, хозяюшка :? :Bravo:
Буся писал(а):
А вот мне ниХто не хочет помочь

И я б с пребольшим удовольствием, но, к сожалению ничего в этом не понимаю :unknown:
16-04-2015, 19:33
Любушка :shock: !!!
Ты прям удивляешь с каждым выложенным фото ;) :good: .
Буся писал(а):
Я стараюсь, чтоб вам веселее было дождаться своей настоящей весны :) А вот мне ниХто не хочет помочь

Нам и так весело +23 сейчас на градуснике ;) , вечереет. Кабы знала быСтреНько бы помогла. А что в и-нете не искала :unknown: ?

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
19-04-2015, 12:19
Любочка, красота у тебя во дворе. У нас весна только начинается, мало что цветет. Дожди уже надоели, почти каждый день.
Вот сегодня увидела твой маленький палисадник, идея возникла такая. Рисовала быстро, поэтому особо не придирайся с качеству. Видится мне этот уголок так:
ИзображениеИзображение
Люк можно задекорировать мелкой галькой или гранитом. Я гранит красила водоэмульсионной краской. А есть розовый, его и красить не надо, он и так симпатично смотрится. Но это у нас гранита полно, у вас не знаю... Может у вас легче другие камни достать. Возле люка можно положить крупные камни интересные по внешнему виду, а может быть и с отверстиями, куда посадить что-то типа суккулентов.
Все отдельные зоны можно перегородить бордюрной лентой или есть еще какие-то ограничители.
Уголок, где можжевельник, можно замульчировать крашеной щепкой, я делала от безденежья корой сосновой. Ездили с мужем в лес и искали упавшие деревья, с которых в мешки сдирали кору. А можно еще чем-то замульчировать, посмотри в инете. Красиво там же будут смотреться гейхеры разного цвета.
В середине клумбы надо проложить дорожку из камешков или пластушки. Без дорожки никуда. Возле нее посади что-то стелящееся, типа растений для альпийских горок. Они разрастутся и прикольно будет выглядеть дорожка из всяких зеленушек. Возле бордюрного ограничителя или ленты можно посадить по ее контуру всякие очитки "капустки".
Дальше можно расположить лилейники сортовые, много не надо- они же разрастутся, но самые красивые. Можно гофрированные, двухцветные, махровые... Очень неприхотливый, всегда аккуратный кустик, красив даже без цветения.
Потом твои (и мои, я тоже люблю их) бересклеты пестролистные, а по середине барбарис бардовый.
Ну и возле соседской стены пусть остаются твои туи и голубая ель. Но обсыпь их мелкой галькой или чем найдешь, как и с другого уголка, где люк.
Можно, конечно растения подороже выбрать, можно подешевле. Смотри сама по возможностям.
Пока у меня такая идея, если что-то надумаю еще, то напишу.

P.S.: это первый такой проект, ох засыпят меня настоящие дизайнеры.

Со мной только на ты.
23-04-2015, 00:35
Спасибо, мои хорошие :friends:
Буся писал(а):
мне ниХто не хочет помочь

Светчик писал(а):
я б с пребольшим удовольствием, но, к сожалению ничего в этом не понимаю
Alja писал(а):
Кабы знала быСтреНько бы помогла
Девочки, всё ок ! это я просто, Шоб боялись :mrgreen: :? :friends:
Мариша писал(а):
это первый такой проект
Маришка, замечательный проэкт :good: Сейчас так много развелось людей, которые думают , что они ландшафтные дизайнеры, хотя банальных цветов то многих не знают. А у тебя прям всё по - полочкам, да ещё в цвете :good:
Мариша писал(а):
не придирайся с качеству
Дык тут и придраться не к чему. Главное , что мне понравилось - это, что не пергружен план, нет много лишних растений. Часто советуют огромный список растюх - вроде, чем богаче, тем лучше. Но я предпочитаю обойтись минимальным количеством, чтоб каждое было на виду, а не винегрет незнамокакой :neutral: Мне прям неудобно, что ты потратила на меня столько времени :oops: Зато мы теперь знаем , что у тебя есть свой взгляд на тему ландшафтного творчества и ты можешь рассказать не только на словах, а и здорово рисуешь !
Думаю я думаю и всё же больше мне хочется посадить тут крупномеры, чтоб прикрыть дом. И желательно часть из них хвойные. Теперь надо изыскать резервы для покупки оных и красиво рассредоточить по площади палисадника. Да и ещё решила я бордюр из спирей вдоль отмостки оставить, а вот ряд вдоль забора из барбарисов, бересклетов и морозников убрать. Теперь срочно думаю - куда :scratch: это для того, чтоб места было побольше для крупномеров.
Ромашка писал(а):
я не дизайнер :mrgreen: сама туда-сюда всё пересаживаю
Вот это и есть ценный опыт, которым не грех потом и поделиться т.к. сам перепробовал разные варианты. Спасибо, Наташ, скорее всего твой план мне и подойдёт больше всего :friends:
Ромашка писал(а):
третий месяц семена пиона сидят, ни одно не проросло
Я посылала эти семки нынче и в Беларусь и они там выискали инфу о проращивании - ооо, там не так всё просто с этими воронцами :neutral: Без спецподготовки они могут 2-3 года прорастать ... Не горюй, у меня есть пара всходов из семян или осенью поделю свой куст - будет и у тебя :friends: Кстати , как перезимовало всё остальное ? У меня от примул осталась 3-я часть - то ли вымерзли, то ли выпрели. А бульденежные укореняшки колосятся вовсю, так что ещё могу подкинуть, если шо :)

Любимцы крупным планом
23-04-2015, 11:03
Буся писал(а):
скорее всего твой план мне и подойдёт больше всего

:ROFL: А я знала что ты одном варианте не остановишься :ROFL:
Буся писал(а):
они могут 2-3 года прорастать ...

:shock: Так что мне с ними делать-то? Оставить лоток на подоконнике на пару-тройку лет, или в сад? :unknown:
Буся писал(а):
Кстати , как перезимовало всё остальное ?

Любань, бульдожки все живы, почки дуют, лильки с ботвой, тюльпаны немцы все вылезли, кстати, сильно отличаются от других, ботва мощная такая...породистая :D а вот от примул я даже ботву не нашла, всё растворилось :cry:

23-04-2015, 11:31
Ромашка писал(а):
Так что мне с ними делать-то?
Закопай где - нить в укромном уголке в саду - огороде, где или поливается регулярно или где не пересохнут насмерть и без полива, пометь и забудь. Я сеяла см.20 от ствола сливы с южной стороны. Рядом посадки малины и мы их периодически поливаем, так что семки днём на солнышке грелись, но тень от кроны прикрывала в самое пекло и влага всё время держалась. Так и взошли, правда теперь не знаю какого года посева., т.к. закапывала туда с упорством маньяка :mrgreen: А если хочешь - осенью поделю свой куст и вышлю тебе деляночку :friends:

Любимцы крупным планом
23-04-2015, 19:39
Так и сделаю, надо только найти такое местечко :mrgreen: Не надо, Любань, не трогай свой, пусть растёт ;)

30-04-2015, 23:32
Отцветает всё со скоростью звука. Не буду уже ставить то, что отцвело. Вот сегодня так
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Любимцы крупным планом
01-05-2015, 13:11
Люба, вот умеешь ты шокировать :shock: Время, остановись, пусть этот отряд белой гвардии замрёт на месте :D у меня слов нет blink.gif

01-05-2015, 21:20
Дааааааааа :shock: Белые тюльпаны.......красотища то какая :ten: :Bravo:
Жаль, что такая красота не долговечна :(

Сообщений: 650 Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44 След. Страница 30 из 44
Ответить