Испекла сегодня шоколадные маффины с нутелой (с шоколадом)
2 1/2 чашки (375г) самовосходящей муки
1/2 ч.л. соды
1/4 чашки (25г) какао порошка
1/2 чашки (100г) плотно утрамбованного коричневого сахара
125 г сливочного масла, растопить
2 яйца, слегка взбить
1 чашка (250г) молока
1 чашка (250г) нутелы ,либо шоколадка
Смазать маслом форму для маффинов ( вместимостью 1/3 чашки / 80мл).
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, яйца и молоко.
Выложить 1/3 смеси в форму, добавить по 1 ст.л. нутелы, или квадратик шоколадки, а лучше 2, сверху выложить оставшееся тесто. Запекать при 200-210С около 20 минут .
Рецепт взят с одного форума. Получилось ну очень вкусно!
Светленькие сверху - это остатки теста от кофейного кекса, получилось много и я его разлила в мелкие формочки
2 1/2 чашки (375г) самовосходящей муки
1/2 ч.л. соды
1/4 чашки (25г) какао порошка
1/2 чашки (100г) плотно утрамбованного коричневого сахара
125 г сливочного масла, растопить
2 яйца, слегка взбить
1 чашка (250г) молока
1 чашка (250г) нутелы ,либо шоколадка
Смазать маслом форму для маффинов ( вместимостью 1/3 чашки / 80мл).
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, яйца и молоко.
Выложить 1/3 смеси в форму, добавить по 1 ст.л. нутелы, или квадратик шоколадки, а лучше 2, сверху выложить оставшееся тесто. Запекать при 200-210С около 20 минут .
Рецепт взят с одного форума. Получилось ну очень вкусно!
Светленькие сверху - это остатки теста от кофейного кекса, получилось много и я его разлила в мелкие формочки