А я очень люблю творожную запеканку
Получается вот такая красота:
А готовлю я ее так:
Продукты:
Творог - 3 пачки
Сметана - 2-3 ложки или кефир - 1/3 стакана
3 яйца
1 стакан сахара
Манка - полстакана
Упаковка замороженных фруктов (400-500 гр) или банка консервированных в легком сиропе аналогичного чистого веса
Приготовление:
Замороженные фрукты разморозить, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Консервированные просто откинуть на дуршлаг и тоже дать хорошо стечь.
Сухой творог протереть через сито, если он мягкий и влажный, то не стоит, и так комков не будет.
Смешать все ингредиенты, кроме фруктов, и хорошо взбить вилкой или венчиком, чтобы не было комков. Получится творожное тесто по густоте как на оладьи или около того.
В любую достаточно глубокую форму наливаем часть теста, поверх выкладываем часть фруктов. Так повторяем 2-3 раза, в зависимости от глубины формы. Верхний слой фруктов хорошо заливаем тестом.
Ставим форму в сильно разогретую духовку (примерно до 200 градусов). Через 10 минут снижаем температуру и выпекаем примерно час на медленном огне, чтобы манка равномерно впитала жидкость. Через час надо добавить огня примерно до половины мощности и оставить еще минут на 20. Готовность проверяем пальцем или спичкой. Я обычно проверяю пальцем - если сверху поверхность плотная, значит все готово