Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 103 След. Страница 45 из 103

12-10-2012, 19:16
Любаш, красивая стапелька, вернее орбейка. На запах мухи еще не слетелись? А другого вида с малиновым пушистым цветком есть? Держала раньше у себя эти прелести, но суккулентами как-то не прониклась.

ИзображениеИзображениеИзображение
12-10-2012, 20:39
Спасибо , Татьяна ! Мух то нет ))) Но запах у неё совсем-совсем слабый. У меня вот такая стапка ещё topic697-15.html - так у неё чуть сильнее запах, и то в сильную жару на солнце в маленьком помещении, да если ещё сразу штук 5 цветков одновременно цветёт :) Как вот тут :) topic2995-75.html

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
12-10-2012, 21:08
Буся, это орбея?? Мне прислали такоооой полутруп....пришлось перечеренковывать. Через какое время зацвела? ОООчень люблю такие цветы...

мои растения : http://photoshare.ru/user/blackmamba/
продам хойи, шлюмбергеры, рипсалидопсисы и другие растения
12-10-2012, 22:34
Мне тоже орбея нравится :ten: :good:
Хочу в скором времени тоже обзавестись ею :g_s:
12-10-2012, 23:20
Света, у меня теперь этого добрааааа :D

мои растения : http://photoshare.ru/user/blackmamba/
продам хойи, шлюмбергеры, рипсалидопсисы и другие растения
13-10-2012, 00:07
Ну да, Любаш! Именно такую я имела ввиду. Я потом одну свою конопатую орбею подарила племяннице и, когда она зацвела сразу несколькими цветами, невестка все ходила и не могла понять, что же в комнате стухло? Животных нет, грешить не на кого. Думала, что может дети, что засунули куда-то из съедобного и это гниет? Потом только, когда стала обыскивать все рядом с цветком, поняла, что это он так воняет.

ИзображениеИзображениеИзображение
15-10-2012, 15:04
Буся, горшки супер - стильные и элегантные, очень оригинально! :good: :good: Растения тоже очень в них понравились, и цветущая орбея. :)

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
17-10-2012, 16:07
Татьянка писал(а):
что же в комнате стухло? ..., когда стала обыскивать все рядом с цветком, поняла, что это он так воняет.

Не, Танюш :D уменя уже и глаз не "как у орла" и нюх уже не "как у собаки" :D я не особо чую :D
BlackMamba писал(а):
Света, у меня теперь этого добрааааа :D

Давай, хвались уже ... ждём !
Нимфея Спасибо, хорошо, что не одной мне нравятся :) :friends:

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
18-10-2012, 16:04
Вот такую конструкцию соорудили в одном из оконных проёмов (это гардеробная нежилая комната).Этажерка стоит на подоконнике на ножках, которые выкручиваются , чтоб отрегулировать и распереть её , чтоб не выпала ))) и не болталась. Можно поставить в любое окно или просто на пол. Можно затянуть целлофаном проём, отгородить таким образом от тепла комнаты и получится "витрина ", где температура будет ниже , чем в комнате.
Полка в этажерке зажата "лапками", она легко может двигаться вверх-вниз и фиксируется на любой высоте. Можно ещё добавить полку или сколько надо, хоть через 10см ))) для сеянчиков например или для рассады весной. Вверху карниз спецом не упирается и выходит за пределы оконного проёма- тут будут ещё подвесные горшочки(очитки, крестовник и церопежка-пока в коридоре висят ещё)
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Любимцы крупным планом
18-10-2012, 16:37
Девочки, кто бывает у меня , какие фото вам удобнее смотреть ? Вот так , как сейчас полку показала или как раньше - сразу фотки покрупнее. Мне и так и так не трудно - хочу , чтоб вам удобно было смотреть :oops:

Любимцы крупным планом
18-10-2012, 20:44
БУСЯ, классная полочка. Примерно такую я и хочу. Я только не поняла, вы сами такую соорудили, или покупали, и просто устанавливали. А фотки и так и так хороши, но мне больше нравиться когда сразу покрупнее.
18-10-2012, 21:18
Оксана, этажерочку эту сами сделали. Взяли трубы, крепёж, ножки . Трубы дома порезали по размерам своим. Потом собрали -легко и просто собирается, как конструктор. Полку заказывали правда, стекло вырезали по нашим размерам и отшлифовали все края.

Любимцы крупным планом
18-10-2012, 22:00
БусяЭтажерочка супер :good: Мне б муж никогда в жизни не разрешил такой конструктор на окно поставить :g_s:
Мне тоже фотки покрупнее больше нравятся :pardon:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
18-10-2012, 22:41
Ромашка писал(а):
БусяЭтажерочка супер :good: Мне б муж никогда в жизни не разрешил такой конструктор на окно поставить :g_s:

А я особо и не спрашивала :D Пока он был на работе мы с зятем и провернули это дело ... что для любимой тёщи не сделаешь, даже против тестя попрёшь :mrgreen: А если серьёзно, то он и сам не против всяких моих бредовых идей ... только иногда попилить немного надо :mrgreen:
А почему тебе не разрешит ? Из эстэтических соображений или по ТБ ?

Любимцы крупным планом
18-10-2012, 22:46
Буся писал(а):
[Из эстэтических соображений или по ТБ ?
Ага, именно из эстетических :mrgreen: Терпеть не может всякие препятствия :D Зять у тебя молодец :D мне иногда тоже единомышленника не хватает, придется ждать когда сноха будет :ROFL:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 103 След. Страница 45 из 103
Ответить