Модератор: Цветоводы
Ромашка писал(а):как у тебя удается фикус штамбом растить?
Ни одного листика на стволе не растёт
У меня не то что на стволе, крона то медленно растёт
А у тебя какой ? Может от сорта зависит ?
Для сравнения ставлю фото их в "молодости", когда они прибыли ко мне, то были в горшочках поллитровых. Сейчас у цикаса горшочек на 5 литров, а у кипариса на 3.

Как говорится - будем искать

, они неотразимо смотрятся вместе
li_ii писал(а):Отдала - он очень много места требует.
Я этого не переживу
не отдам ни - за - что
Воооот, я поднимала этот вопрос тут topic1142-15.html , но что - то мало народа сбежалось там мне на помощьli_ii писал(а):ты его стригла?
А ты предлагаешь стричь ? Пошли в тему "Кипарис" тады
Начал набирать соцветия ещё в декабре почти в каждом междоузлии грозди висели . Но пару раз проворонила полив и пересушила - почти все зажелтил и отсушил. Осталось только 3 букетика и количество цветочков в них разное - в каждом букетике завязывалось много цветочков, но часть пожелтела и отвалилась.. Вот 1-й раскрылся вчера, а 2 других на разных стадиях.

Я читала что он за год только одну вайку дает. А у тебя вон какой большущий!!!!!! Есть какой-то секрет?
Стефанотис вообще красавЕц
у нас в магазинах не разу такой не встречала. Да и вообще столько цветов у тебя....где все размещаешь?!
arctica писал(а):Есть какой-то секрет?
За год 7 вай выдал -сначала 31дек2012 две,а через полгода осенью 2012 сразу пять
Секрета нет никакого. Стараюсь не засушить , не заливать... Читала много полемики о том - поливать или нет в шишку. Я на этом не зацикливаюсь - когда поливаю , не обращаю на это внимания - как дотянусь так и лью - куда попадёт
Стоит на южном окне пока помещается
Летом на окнах москитные сетки - они очень хорошо свет рассеивают - и светло и не жарит. Может с грунтом я ему угодила
Там и перегной, и кокосовые чипсы, и хвойная плюс кора плюс чуть угля.arctica писал(а):где все размещаешь?!
Фоточки в теме все есть
Я вообще-то его хотела, но в магазинах всегда попадались какие-то куцие лысоватые кустики, не то, что у тебя, поэтому и перехотела.
. А запах какоой и чем? Я у нас видала в магазинах но не решилась покупать т.к. на улице было -20 (около). Я и побоялась, но вижу что надо исправлять эту ошибку!
Нимфея писал(а):в магазинах всегда попадались какие-то куцие лысоватые кустики
Посмотри начало истории тут
viewtopic.php?f=44&p=116482#p116482Alja писал(а):А запах какоой и чем?
Моя гардения точно так же пахла и вот спатифиллум сейчас цветёт Домино - тоже так , только у него запах тоньше, не так сильно насыщенно ... жасмином наверное
Надо у Ромашки спросить - она в косметике спец - грамотно запах объяснит
Татьянка ещё подскажет , девочки помогайте
Чё эт ... с первым ... Не первое, не первоеРомашка писал(а):с первым цветением
... второе

Сегодня стригла гибискус, фотила и конечно не могла упустить случай ещё раз сфотить стеф 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0