Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Любимцы крупным планом.

Изображение Раздел для пользователей форума, желающих показать свои цветочные достижения

Модератор: Цветоводы

Ответить
Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 103 След. Страница 71 из 103

13-11-2013, 15:49
Бусенька
Какое же у тебя всё жирненькое и бестючее :g-l:
Мелочёвку всю разглядела Изображение правда я к ним равнодушна :pardon:
А вот драцены :good: очень понравились, у меня такие есть, только тоже без имён :unknown:
Да, а вид за окном просто прелесть :friends:

ИзображениеИзображение
13-11-2013, 23:03
Светлана, Ирина ! Спасибо, девочки за поддержку :friends:
Наташа ! Рада тебе :friends: Что свой Хваст забросила ? Некогда ?

Сегодня покажу гибискусы. Писала уже, что они попали под первые заморозки и скинули все листья ... Стояли недели 2 почти голые скелетоны ... Не фотала, т.к. сама как раз сильно болела. Сделала только фото деревца на штамбе когда внесла в дом. Тут ещё есть маленько листьев, но и они потом отвалились ... На 2-ом фото как видите немного оброс и цветёт даже, цветочков не так много, как обычно, но зато крупненькие.
Изображение

Изображение

Первое цветение махрового я чуть выше показывала. Каждый цветок у него не похож на предыдущий. Вот такой ещё был - только 2 лепестка от былой махровости
Изображение Изображение

И такой - тут прям целых 2 ряда лепестков :)
Изображение Изображение

Ну и все вместе - страшненькое пока зрелище. Надеюсь через месяц восстановят былую красоту своих шевелюр.
Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
14-11-2013, 11:21
Буся писал(а):
скинули все листья .

:shock: Ничего себе, ворох какой........ :neutral:
А второе фото :Bravo: абалдеть, как мне понравилось! Класс :good:
Ну прям сад зелёный и всё тут ;)
А гибики оклемаются :)
Мы на них ещё полюбуемся ;)
14-11-2013, 12:43
Да, Буся, твоё зелёное царствие как всегда вне конкуренции :g_s: его ни морозами, ни клещами не убъёшь :D :good: :good: :good:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
14-11-2013, 16:51
Буся, а я от последнего фото прибалдела - это что за тюльпаны гигантские? Фотообои? Они ж как живые! И я хочу!!!

Сестре - скорейшего выздоровления, а тебе - терпения и стойкости!

Я верю в честность президента
и неподкупность постовых,
в заботу банка о клиенте,
в русалок верю, в домовых...
14-11-2013, 20:10
Любушка присоединяюсь ко всему ВЫШЕ сказанному!
Ну и ты хоть там держись.

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
15-11-2013, 15:22
Девочки :friends: Спасибо за отзывы и поддержку :?
Bichiko писал(а):
это что за тюльпаны гигантские? Фотообои? Они ж как живые! И я хочу!!!
Кирюш, да я ж их уже до дыр протёрла, показывая на их фоне растюхи :D Они целиком есть в моей теме "Сам себе дизайнер" тут topic3079.html А брали мы их у Харькиви на рынке Барабашово :)
Показ "крупнячка" чуть прерву. Появился повод "середнячков" показать. Они и не мелюзга, и не крупнячки, но имена у них - будь здоров :neutral: Посудите сами:
Слева Pilea peperomioides -пилея пеперомиевидная
Справа ещё мудрёнее Пеперомия клузиелистная magnoliifolia Jelly
Изображение

Пилею я переукоренила, а то изрослась она у меня, листья нижние за лето поскинула и была тощей палкой с листиками на макушке. Вот я и чикнула ей эту макушку.Листики у неё прикольные круглые, а на просвет ещё и в крапинку
Изображение Изображение

В нете вот такое видела фото - так может разрастить оказывается :)
Изображение

Ну а пеперомия вот почему напросилась на фотосессию - зацвели мы :) За лето несколько листиков наросли, а сейчас думаю - что - то долго 2 новых листика растут, пригляделась - а она оказывается цветоносы выкинула, как обычно у пеперомий в виде мышиных хвостиков
Изображение

Изображение

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
15-11-2013, 16:09
Пеперомия пестролистная очень нравится! Если бы раньше попалась мне на глаза (когда еще было место) - обязательно бы купила!
а она оказывается цветоносы выкинула, как обычно у пеперомий в виде мышиных хвостиков

Ой, не могу! :D Ну тогда у мну целая ранжерея - цветут :"": пилея толстолистная (зелеными соцветиями), хлорофитум цветонос выкинул, и аглаонема то ли собирается цвести (бледными желто-зелеными качалочками), то ли уже цветет. :d3: А то стеснялась показывать. :D

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
16-11-2013, 16:21
Буся
Гибики у тебя молодцы :good: после такого стресса ещё и цветут :Rose:
Буся писал(а):
Что свой Хваст забросила ? Некогда ?

Дак сезон закончился :pardon: показать нечего

ИзображениеИзображение
17-11-2013, 16:49
Буся, пеперошки ну очень красивые! А я вот, своих лишилась :histeric:

мои растения : http://photoshare.ru/user/blackmamba/
продам хойи, шлюмбергеры, рипсалидопсисы и другие растения
17-11-2013, 17:01
Нимфея писал(а):
стеснялась показывать
Здрасти :shock: Тут сидишь - сидишь в засаде :g_s: ждёшь фоточек , а она стесняется :punish: Давай, тяпни там чего - нить из запасов Болгарских :beer: и вперёд с фотиком :D
grizli писал(а):
сезон закончился :pardon: показать нечего

А комнатные показать , Наташечка :acute:
BlackMamba писал(а):
пеперошки ну очень красивые! А я вот, своих лишилась

Спасибо, Эмма, а чего лишилась ? да у тебя там итак красоты полно , небось и не заметила "потери бойца" :)

Любимцы крупным планом
19-11-2013, 01:55
Буся писал(а):
Нимфея писал(а):
стеснялась показывать
Здрасти :shock: Тут сидишь - сидишь в засаде :g_s: ждёшь фоточек , а она стесняется :punish: Давай, тяпни там чего - нить из запасов Болгарских :beer: и вперёд с фотиком :D

:D Таки тяпнули позавчера на мужнин день рождения розовое вино - пожалуй, это самое вкусное, что привозили из отпусков заграничных, не считая раховицы (сладкой настойки на зеленых грецких орехах) хорватской.
Так жду пока, когда хлорофитум зацветет - стрелку с бутонами выбросил. Он меня утомил - чуть только верхний слой грунта начал подсыхать, листья сразу падают. Так и стоит в подпорках-костылях-подвязках, чтобы заломы выпрямить. :neutral:
А на счет аглаонемы я ж говорю: "Не поняла, это она собралась цвести или уже цветет". Выросли несколько бледно-зелено-желтых початков между листьями. Я ждала "цветов" как у всех ароидных, - чтобы покрывало открылось, но судя по фото в и-нете, - это уже они. Пишут, - "цветы" выламывать надо, чтобы листья не мельчали. Да?
Колеусы (похоже я с ними мучнистого червеца домой притаскала) посрезала все! Купала почти в горячей воде, мыла средством для мытья посуды, поливала грейпфрутовой водкой, :D - не скажу, что есть эффект. Спиртом капнешь - сразу видно, что гад загнулся.
Буся, прости, что в твоей теме, потри, если - что. Поздно уже по одному предложению по разным темам пихать. :Rose:

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
19-11-2013, 11:30
Ирин, да ничего, пусть остаётся ... Вот когда - нить на пенсии буду перечитывать, да и припрусь на ДР "позавчера" :D

Любимцы крупным планом
19-11-2013, 12:38
Буся писал(а):
Спасибо, Эмма, а чего лишилась ? да у тебя там итак красоты полно , небось и не заметила "потери бойца" :)

ну конеееечно, скажешь тоже, не заметила! Ещё как заметила!! Ходила пахтела почти неделю! :(

мои растения : http://photoshare.ru/user/blackmamba/
продам хойи, шлюмбергеры, рипсалидопсисы и другие растения
14-02-2014, 00:22
АбАлдеть :shock: Эт чЁ - я тут 3 месяца не была :shock: Ладно, гляну фотки потом, выберу мож что интересного за это время было. А пока из последних новостей.
Заболела я таки аглаонемами, как не сопротивлялась. Завелось три штучки ... пока. Так что , готовь, Буся, пару - другую подставочек т.к. окна давно кончились ... Кста - одна подставочка на 5 горшочков на день варенья перепала. А впереди 14фев, 8мар, опять же 1 мая никто не отменял :)
Знакомьтесь - просто Аглаши, пока без имён, нема часу покопаться в поисках. Если поможете, буду очень рада :friends:
Со вспышкой и без - кому как понра
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Любимцы крупным планом

Сообщений: 1541 Пред. 1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 103 След. Страница 71 из 103
Ответить